新东方网>留学>留学资讯>正文

关注小语种学习 留学非英语国家升温

2003-09-05 13:40

来源:互联网

作者:

  近来,许多国内院校出现大量非外语专业的学生选修第二外语,德语、法语、日语等语种成了学生们继英语之后的“新宠”。当英语成为普遍的交流工具,小语种的语言也就成为社会需求的热点。加上目前赴美、英、加等国家的签证日益困难,发达国家的资费也越发高涨,留学者开始把眼光投向其他一些非英联邦国家。同时,许多行业如旅游、医护等都显示出了对小语种应用的需求,小语种人才开始受到了社会上的广泛关注。

  据了解,很多高校都开设和增加了小语种课程地公共选修课。虽然现在许多外资企业内的通用语言是英语,但是那些来自非英语国家的企业在日常的工作生活中要应用自己本国的语言。在一家德国公司,平时除了用英语工作之外,如果有一口流利的德语与老板交流,必然会得到老板的重用。对于即将选择小语种国家留学的学生而言,首先学习小语种要看清将来的发展,最重要的是利用所在国家的语言优势学习,选择的专业一定要适合,比如德国,机械、医学等专业就十分适合出国学习。用一句话概括,留学非英语国家关键在于选择所学语言国家的优势专业进行学习。

  一般来说,如果选择去非英语国家留学,还要根据学生的实际情况。如果学生对英语考试并不擅长且又有一定财力,那就比较适合。因为小语种学习的过程相对简单,一般用1年左右的时间就可以掌握一门外语的基本方法,足以通过该国家的入学考试。而且在相当长的时间内,到这些国家留学所面对的竞争要小于一般留学国家。另外,在学习的费用上,去非英语国家留学也便宜很多。因为这些国家的大学一般都是公立的,而且在国外假期可以打工,夏天两个月的假期足以挣到下个学期的生活费。

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。