新东方网>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>正文

Personal Statement 与 Study Plan

2011-03-21 17:25

来源:留学网

作者:

很多申请澳洲留学的朋友对于大家/或中介经常所提 Personal Statement 和 Study Plan 存在诸多迷惑。

其实,只要把握几个原则(或者说是区别),就可以很好的把它们应用在材料中。

第一, Personal Statement 是写给学校的,其中的内容就要侧重在学术方面,如大学的学术成就,或大学吸引你的独到之处,写出使你选择该校的内在动力,注意尽量要挖掘内容的深度,而非广度,围绕一两个主题,深化你的思想;同时要本着与其他人不同的原则,选择个性化的表达方式,注意不要把自己描绘成“理想”的申请人;

第二, Study Plan 是面向使馆的,某种程度上属于对使馆的自白书。在这里,你的着笔的切入点就是你的将来,告诉他们你的将来是要在本国施展拳脚,而不是“黄鹤一去”....同时,你还要提供“旦旦誓言”的证据,比如你良好家庭背景、父母的期望、专业的发展空间、祖国腾飞云云,甚至你还可以根据你的所学,具体规划你将来在中国的事业,使签证官认为你真的会在学成之后回国。

第三,当然二者还会有重合之处,就是学校选择的部分。

在掌握了几点之后,学生申请者对这两份材料的认识也就清晰了。

作者:老妹
 

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载