新东方网>留学>留学考试>O-level>正文

O-LEVEL具体考什么

2011-03-30 11:04

来源:海峡都市报

作者:

  案例:我现在是一名高二女生,今年9月份即将进入高三(理科)。请问我现在开始报读O-LEVEL课程是否来得及,还是等高三结束后再开始也可以?该课程中的数学1、数学2有什么区别?华文是指我们高考的语文科目吗?科学指哪方面?是否只要通过该课程的考试就可以直接报读新加坡的大学?

  专家简介:陈君南,国内留学规划专家,理性留学倡导者,从事留学咨询5年,对中西方教育、中外名企招聘海归有研究。

  答复:你现在开始报读 O-LEVEL课 程 来 得及。新加坡O-LEVEL课程适合中国高一年级以上的学生就读。学生需要在半年至一年的时间内完成英文、数学、物理、化学、会计等课程,并参加5月—11月间的O-LEVEL考试。不管是高一完成,高二在读或完成,甚至是高三在读,通过目前国内的学习情况,已经确定不想参加高考,可以通过O-LEVEL考试努力考进新加坡政府理工学院,或者是考进初级学院通过A-LEVEL来申请三所公立大学。理工学院在国内招收高中毕业生的话一般要求学生高考成绩达到二本以上,而且不是说上了二本就一定录取。所以如果平时成绩在二本以下的学生,不妨在高一高二的时候就去学习O-LEVEL的课程。而如果是成绩很好的学生,那么你可以根据自己的情况衡量一下,因为用O-LEV?EL的成绩可以申请到很多在国内用高考成绩申请不到的专业。高三的学生如果高考失利之后想去理工学院 ,也是可以选 择O-LEVEL这条途径,但是缺点就是会多花费一年的时间了。

  O-LEVEL课程中数学1是指初级数学,相当于中国国内初中数学;数学2是指高级数学,除了微积分部分,其余知识都是国内高一、二之前学过的,只要自己肯下功夫学习就没问题。华文分为母语华文和高级华文,华文是中国学生的强项,即使不上华文课,在考前进行一次模拟和辅导,也可以拿到理想成绩。科学考试则考物理、化学。

  据了解,福州没有大型机构开设相关的培训课程,中国国内有一些联合办学的O-LEVEL课程,但学生仍需到新加坡参加考试。通过O-LEVEL考试,达到相应的分数要求即可以申请新加坡政府的五所理工学院;而要入读三所公立大学,则要通过O-LEVEL考试后,先进新加坡的初级学院学 习两年,再通过A-LEVEL成绩来申请就读新加坡三所公立大学。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。