新东方网>留学>留学考试>O-level>正文

新加坡教育联盟介绍:直入新加坡政府院校的捷径

2011-08-16 14:17

来源:新加坡教育联盟

作者:

    公立大学(3所)

    新加坡国立大学(NUS)

    新加坡南洋理工大学(NTU)

    新加坡管理大学(SMU)

    A-LEVEL考试

    据新加坡教育联盟(http://www.studysg.com) 介绍:为高中以上学历的学生(含成绩优异的高中毕业生)申请赴新加坡这三所公立大学深造而开设此LONDON GCE“A”LEVEL预科课程。LONDON GCE“A”LEVEL普通教育证书高级水准考试是由伦敦大学考试局每年二次在英国、新加坡和世界约100多个国家举办的会考,考试所获得的考分,被英国政府、英联邦国家、欧美各国广泛承认,即有资格报读世界各国的公立大学的三年/四年本科学士学位课程。

    ★课程前景:

    学生完成LONDON GCE“A”LEVEL课程的学习,参加伦敦大学考试局在新加坡举办的会考(每年6月、12月底1月初举办二次考试),成绩合格,将由伦敦大学直接颁发London General Certificate of Education Advance Level文凭(并列明各科成绩),即有资格报读新加坡及世界各国公立大学的本科学士学位课程(Degree Programs),还有机会在新加坡寻求就业机会。

    ★课程设置:

    理科:数学、高等数学、物理、英文

    商科:数学、会计、工商管理、英文

    理工学院(5所)

    新加坡理工学院

    南洋理工学院

    义安理工学院

    共和理工学院

    淡马锡理工学院

    O-LEVEL考试

    “O”水准考试有两类:即剑桥“O”水准和伦敦“O”水准,两者都被政府所承认。剑桥 “O”水准考试每年一次,为11月,申请报名截止日期为每年3月末,考试收费约为新币$30-$50元/每科。剑桥“O”水准的考试成绩将在第一年的3月放榜。

    ★考试科目:

    必选科目有:英语、普通数学、综合科学(物理和化学)

    选考科目有:会计、高等数学、地理、历史、美术、华语。

    选修科目只需任选其中二科。

    政府中小学、政府幼儿园

    海外学生来新加坡就读政府中小学,必须参加新加坡教育部校长协会的考试或参加智商的测试,中国学生在国内接受的是中文教学,长期在中国的教育制度下学习,已经习惯了国内的教学方式,赴新加坡后短时间内很难适应英联邦式教学方式。为帮助海外中小学生解决这一难题,开设政府中小学考前英语强化课程。首先让海外学生获得在新加坡合法读书的资格,对准备参加考试的学生进行考前的培训与指导(从进入新加坡至入读政府中小学为止),按惯例中国学生考入政府中小学通常要降一至两级。牛津的原版教材,由外籍教师授课。

    (责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。