新东方网>留学>维权>政策解读>正文

英国语言学校不满新学签制度提请司法复查

2011-09-15 19:11

来源:未知

作者:

  内政部颁布的新学生签制度日前受到来自私立语言学校组织的挑战。

  牛津郡的数个语言学校已向高等法院提请司法审查。他们表示在新政策下,语言学校被置于“不可能”的地位。内政部要求Ofsted和独立学校监督(Independent Schoools Inspectorate)负责监督私立语言学校,但是这两个机构根本没有监督私立语言学校的权限。

  据统计,来读预科的海外留学生每年会给牛津带来近7,400万英镑的经济效益,但是政府却为了打击非法移民在四月份推行新的学生签证制度,限制了私立语言学校的海外招生权利。

  在这些学校获得认证之前,他们的招生名额受到严格的限制,很有可能导致来读预科的海外学生人数减半。这对很多依赖留学生生存的商铺、酒吧,以及为留学生提供住宿的家庭带来百万英镑的经济损失。

  为英国语言学校代言的机构English UK早在去年就针对学生签证制度提请司法审查,目前该机构还将继续通过司法途径为语言学校争取权益。该机构主席Tony Millns表示:“所有的教育监督机构,到现在为止,不是对语言学校没有合法监督权,就是语言学校无法纳入他们的管理章程范围。”

  他说:“内政大臣为私立语言学校设置了一个根本不可能实现的条件,而他们还要对那些不符合规定的学校罚款。这太没道理了。”

  按照内政部的规定,到2012年为止,所有的私立学院都必须达到新规定的标准。

  内政部的发言人表示:“内政部是联合商务、创新与技能部、教育部,以及有关的认证与监督机构,制定对这些私立语言学校的认证和监督体系。”

  牛津私立高三与本科预备学校联盟代表当地的九所主要的语言学校,对当地媒体表示,这些来自远东、俄罗斯和非洲国家的海外学生如果不能来英国学习,将选择其他的国家,致使英国大学以及英国教育产业蒙受损失。

  牛津国际学校的副校长Fiona Pocock表示,我们欢迎严格的管理制度,但是政府也不能给学校设置根本无法达成的标准。

  她说:“英国边境署给我们的回应非常坚决:不管这个学校是贵族学校还是野鸡学校,目前的政治口径是‘移民必须削减'。”

  “城市的经济将因为留学生的减少受到打击,更关键的是,从长远看来,外界对英国也会形成不好的印象,特别是在中国,他们已经开始觉得英国不欢迎留学生。”

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。