新东方网>留学>维权>留学预警>正文

乌克兰留学要提防黑中介

2011-09-22 10:54

来源:京华时报

作者:周逸梅

  近日,教育部发布留学预警,目前在乌克兰留学发现有四大陷阱,提醒留学生提高警惕,甚至有部分在当地从事留学中介的华人勾结非法分子制造假证欺骗留学生。

  预警指出,陷阱一是部分留学人员持有不被承认的本科文凭。有留学人员所持本科文凭系由国内无颁发本科毕业证书资质的办学单位颁发,有的甚至还通过有关部门办理了公证手续;陷阱二是不法分子相互勾结,应一些留学人员的要求,随意更改正规学习年限,本应由四年才能完成的本科,却改为三年完成并取得学士学位;陷阱三是以就读中外合作办学名义缩短在乌留学时间;陷阱四是个别在乌克兰专门从事留学中介活动的华人,利用赴乌克兰留学费用低和一些学校对国际学生教学和管理上的漏洞,勾结乌克兰当地的非法分子,制造假证。

  针对上述情况,我国内外有关部门正积极开展工作,加大对相关活动的规范管理。(记者:周逸梅)

(责任编辑:许爽)

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。