新东方网>留学>维权>公派留学>正文

考生家长留学展上热问专业前景

2011-11-24 14:21

来源:北京考试报

作者:马海丽

  北京考试报讯(记者 马海丽) 9月3日下午1时,考生及家长陆续走进北京万豪酒店,教育主办的留学展还没正式开始,专业顾问已被围住,“这个专业前景如何,好就业吗?”是现场考生和家长问得最多的问题。

  来自北方工业大学大二材料管理专业的考生小孙,高考填报志愿时就了解到,材料学未来就业还不错,现在打算到德国留学,想了解这个专业在国外的发展和就业情况。在石家庄旅游管理学院读大专的秦浩阳正在北京实习,想到法国学酒店与旅游管理专业,毕业后到酒店工作。开学就读大四的王淼,在北京地质大学学珠宝设计专业,她想从事奢侈品管理,对以奢侈品闻名的法国比较感兴趣。

  现场还有不少考生家长代孩子咨询,他们在选专业时,更关心这个专业将来能否让孩子找到一份不错的工作。

  近年来“海归”人数不断增多及人才市场定位逐渐理性化,原先笼罩在“海归”头上的“高薪光环”正逐渐散去,许多曾经抱有“镀金”想法的留学人员发现,“海归”的名片并不能让他们成为招聘市场中的“抢手货”。对此,人力资源专家詹晶明表示,考生除英语的交流能力外,建立明确的职业意识是留学准备的第一步。

  他说,出国留学对考生来说,不仅能开阔视野,也能给自己提供一个学习新东西、新理论的机会。对一心想先跨出国门,到一个负担得起的国家随便选择一个专业的留学生,出国留学本身就会使得将来的发展存在很大的风险。因为毕业生的就业机会与他们在毕业之前的工作经验以及他们在学校所选择的专业密切相关。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。