留学新东方网 > 留学 > 东方话留学 > 文章正文

后高考留学时代:本科留学规划面面观[视频]

分享到:

2011-11-24 14:52  作者:  来源:新东方网  字号:T|T

  主持人:各位网友大家好,您这里看到的是由新东方推出的,新东方面对面系列访谈节目,那么本期我们聊的话题是后高考留学时代。本期节目也非常荣幸有请到了我们(前途)的总顾问周容老师和我们共同来探讨一下后高考留学时代。周老师,您好。

  周容:各位网友大家好。

  主持人:我们都知道,在教育界我们周容老师被亲切地誉为是哈佛妈妈,每一年经周老师的手出国留学的学生数不胜数的,对于这些学生来讲,包括现在很多家长,也是在高考之后,才选择让学生出国,那么针对这样一部分学生,我们周老师有没有一个详细的规划,或者意见和建议送给大家。

  周容:其实高考对于我们的学生来讲,就是要进入大学。在中国这也是一个挺奇特的现象,大家都要参加中国的高考,像上大学只有一种选择。随着人们认识逐渐的增多,大家已经意识到其实上大学已经不是中国的一个唯一的一个出路了,今天只不过是在中国上大学,可以走到世界上任何一个国家去完成他的高等教育。那也就是说其实出去读书可以是每一个人的选择,出去读书他需要的是哪些呢?最重要的还是我们学生在校成绩,我们学生现在高三,已经结束了,高考都已经考完了,也就是说他们已经都是一个合格的高中毕业生了,我们每一个学生现在都有了出去读书的最重要的一个砝码了。那么除了这些以外还需要什么?他们还需要一种语言的一个证明,如果你去英文院校读书的话,需要一个英文能力的证明,如果要去日语化院校读书的话,需要一个日语能力的证明。

  我们现在的学生比较多的会选择去美国去读书,去英语化院校读书的学生量比较大,去美国,然后其次是英国,澳大利亚,加拿大这些国家,那么去美国读书现在成为学生们的首选,那美国读书它学校里面最看中的就是学校的在校成绩和托福成绩,就是语言能力的一个证明成绩,我们学生已经有了在校成绩以后,差的只是一个托福成绩了,所以对于高考结束的这些考生,如果说我给他们一个规划的话,可以分成6个月的这样一个规划,让他们6个月以后可以顺利地走进本科大学。

  具体来谈是这样的,6月8号结束我们的高考,学生可以在家休息一个星期,一个星期以后6月15号就可以走进我们给大家设计的一个叫做美国大学直通车,一个班级,他可以走进这样一个班级。当然这个班级我们按照学生的程度给他进行相应的分班,有的学生英文程度差一些的,我们给他分成了相对来说时间比较长的班级。如果学生程度比较好的话,可以直接进入到我们的相对时间比较晚的,也就是说只有40天的一个班级。6月15号走进我们班级的话,7月底他们就可以走出这个班级了,到8月份他们就可以走进托福的考场了,9月份托福成绩就出来了,当他们走进我们培训班级的时候,我们之所以把它称为直通班,就是说我们在一方面帮他们准备他们的托福培训考试,另一方面我们也在帮他们准备留学申请。所以到9月份他们的托福成绩出来的时候,其实我们的留学申请已经制作完了,那么他们的申请就已经可以递交给美国大学了,到10月份申请全部寄出去,11月份学生就可以得到大学的录取。12月份办完他的需要的美国签证以后,1月份我们的学生就可以走进美国教室了。

  主持人:最早出国留学是在明年的春季。

  周容:对,明年的春节,就是1月份,美国大学他的春季入学是1月份入学,所以也就是说高考以后,6个月以后,他就可以顺利地走进美国大学。而美国大学他是按照学分去划定你的学习时间的,虽然我们的学生晚了半年,比他的正常的其他同学进入到大学,但是我们过去的学生的情况来看,大多数的学生都能在三年半完成他的大学的学习,其实他也可以和他同届的学生同时走出大学的校园,也同时大学毕业,四年的大学学习对他们来讲没有任何的影响。

  主持人:我也知道也的学校有两个录取时间,春季和秋季,秋季也就是9月份入学的学生,也会是在今年的年底提交成绩。

  周容:也需要是年底提交成绩,所以如果要是说我们有一些程度非常好的学生,他们希望申请的美国的学校排名比较高,竞争比较激烈的学校的话,那么这些学生一般来讲他们还要准备一个SAT的考试,那么对于这些学生的话,我们建议他在6月份进入我们美国大学的直通班,托福的直通班学习完以后,在8月份再次走入我们的SAT的直通班,或者是ACT的直通班,ACT和SAT其实这两个是同等的考试,两者之中任选一个就可以了,如果我们学生的理科程度比较好,其实我们还是建议大家在这么快速的时间里面,去学一些ACT,那么对中国学生来讲,能够比较快速地考到一个比较理想的成绩,当然SAT的话,相对来说难度要大一些,对于学生的英文阅读量要求更高一些,所以学生如果要想在短时间内拿到ICT的高分的话,难度要大一些。所以我们建议大家学完一个托福的直通班以后,再去一个ACT的直通班,这样子的话,学生能够在年底之前完成他们的这个美国大学申请,能够让他们顺利地在明年的秋季入读美国的大学,入读美国的名校。

  所以这是第二种,也就是说希望冲击那些名校的学生,一般来说他的想入读的学校的排名在美国排名前五十的大学。

本科留学规划 面面观 本科留学 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐