新东方网>留学>东方话留学>正文

后高考留学时代:本科直通车教学项目介绍[视频]

2011-11-24 14:52

来源:新东方网

作者:

  齐荣乐:做自己喜欢的事,永远别跟别人比

  齐荣乐喜欢让我们叫她乐乐,因为朋友都这么亲切地称呼她。她说,人生总要有一段光阴痛痛快快地做几件自己想做的事。所以,她一路从民航边缘人士到志原者、再到女培训师,痛快地做了自己想做的事情之后,老天跟她开了个玩笑:成了一名自己曾一度排斥的老师。

  熟悉到想排斥的教师职业

  从小到大,乐乐对自己的职业想过各种可能,唯独没想过自己会走上讲台去当个老师。爸爸是高中政治老师,妈妈是幼儿园老师,生长在一个教师家庭,她从小到大最烦的职业就是老师了。

  记不清有多少回,乐乐看着妈妈把一些家长不能及时来接的小孩子领回自己家去,和他们一桌吃过饭,再哄睡了,然后等家长下了晚班来抱走,当时她只觉得当个老师实在是太辛苦。更何况爸爸还是自己的高中老师,从小到大看到家里的各种与教学相关的事物,乐乐从心底最深处对教师排斥的要命。

  可排斥到最后乐乐才发现:越是排斥的东西越有可能已经在心里根深蒂固了--爸爸讲课时的严肃中带有幽默、妈妈对工作的认真负责都在潜移默化中对她产生了莫大的影响。

  许多年后,乐乐再提起教师职业,开玩笑地总结道:"老师有两种--一种是诲人不倦,另一种是毁人不倦。而她期望,自己成为前者。

  因为读的是子弟学校,乐乐几乎从幼儿园到高三的同学都没咋换过人,一些发小那更是从幼儿园玩到了高三。虽然一直学习成绩优异,但高一的时候,她突然发现英语的趣味性越来越少,而学术性越来越强,有一、两个学期,她腻烦透了英语。

  但在当时,她必需在文科、理科、外语类中为自己选一个目标来学习,家里人不喜欢她学外语类,觉得到高三时选大学就会很窄。如果故事就此打住,乐乐在家人的影响下选择其它学科,那么今天新东方将少了一位名师,但所幸的是,全家人都很开明,给予每个家庭成员的选择权特别多。虽然觉得外语类专业太窄,但还是支持了乐乐的决定。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。