新东方网>留学>维权>维权案例>正文

留学预警:中国女留学生赵巍被杀案或将起变数

2011-09-28 09:52

来源:搜狐出国

作者:出国留学网

  据加拿大《世界日报》报道,延宕九年,才在北京第一中级人民法院开审的中国女留学生赵巍被同居男友李佳明(原名李昂)谋杀案,于北京时间21日(温哥华时间20日)进入第二天审讯。李佳明的母亲再次表示,所有呈堂证供皆证实儿子是被冤枉的,但对于赵家表达遗憾。

  记者在21日晚间6时许,再次联络赵巍的表姐李军军,她接受采访时怒斥李佳明不但本人不认罪,委任律师更为李某进行无罪辩护,试图完全撇清犯行,令人不可接受。她指出,赵巍的母亲杨宝英相信法律是公正的,最终案情仍会水落石出。

  20日开庭当天双方家长在庭内爆发口角冲突,火药味十足,有消息指称李佳明的母亲一度愤而离场。但是李军军向记者透露,实际情况是李家父母当时扰乱庭内秩序, 法官要求法警将他们押离现场,而第二天开庭前,还必须先行签署悔过书后,才得以入内旁听,因此他们第二天在审讯期间也显得安静许多。

  李军军指出,连续两天的庭讯时间冗长,早上9时开庭后,一直待到晚间7时才回到家中,因此全程手机皆维持关机状态。她表示,目前尚不清楚下次开庭时间,只好静候法院通知。

  另外,由于第一天庭讯结束后,赵母杨宝英对于李家的态度非常气愤,并抨击李家毫无悔意,因此第二天李佳明的母亲便对赵巍家属表达遗憾,但仍坚信儿子无罪。李佳明的母亲20日则在庭外激动地向媒体表示:“九年来我们一直没有说话,因为我们要拿到客观的证据后,才能说话。这已经完全证实了,没有一点客观证据是我儿子做的,所以我儿子是冤枉的。”

  对此,李军军驳斥:“李佳明全家都在说谎,而且说的是瞎话,没有一句属实,目的就是要帮凶嫌脱罪。”她透露目前最新发展是,除了李佳明本身不认罪外,帮助李嫌打官司的律师田文昌更朝无罪辩护方向着手,也一改李嫌之前的所有口供,向法院称李佳明是在不得已的情况下才招供,但其目的就是帮李某漂白。

  李军军说,她和赵母杨宝英皆认为,控方有足够证据证明李佳明为杀人凶手。李军军又表示,赵家两老目前由于案件而身心俱疲,但身体情况尚佳。

  CBC 广播公司驻中国记者梅西耶(Catherine Mercier)透露,长期关注赵巍案的相关人士对于皇家骑警非常失望,因为加国警方处理证据不当,恐将导致控方没有足够证据将李佳明定罪。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。