新东方网>留学>维权>维权案例>正文

前留学生被关羁留中心 澳学生签证政策受争议

2011-11-24 14:27

来源:中国新闻网

作者:

  中新网11月8日电 据澳大利亚新快网报道,根据澳洲移民局一项最新数据显示,澳洲有99个前留学生被关在羁留中心。

  一名移民局发言人称,这些留学生因为逾期居留或违反学生签证的要求而被取消学生签证。这个总数不包括被关进羁留中心前取得其它签证(譬如说过桥签证)的前留学生。

  违反学生签证包括多次旷课,考试挂科以及每周打工超过20小时。移民局称,扣留这些违反学生签证的留学生是一种不得已的补救措施。

  根据赖德留学新政, 这个备受争议的强制自动取消学生签证的签证处理系统将被废除。

  赖德认为,根据法律,如果一名留学生被发现只有一星期工作了21个小时,移民官员在决定是否取消其学生签证时不能考虑其它情况,不能同情他们。即使留学生有迫不得已的理由,移民官也没有酌情处理权,于是他们只能作出取消留学生签证的决定。

  据悉,签证系统的“不遵守通知”(Non-Compliance Notices,下称NCNs)已经超量,以致移民局需费劲挑出当中严重的个案。

  赖德表示,直至2010年底,移民局就接到超过287000起NCNs的案例,他们当中一些仅有十岁。移民官员称,今年的头三个月,每个月就有超过三万起新的NCNs。要求废除强制自动取消签证将有利于移民局对国际留学生作出更加公平的决定。这个允许移民官员有更多酌情处理权的新方法有望在明年上半年开始实施。

 (实习编辑:武勐勐)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。