新东方网>留学>维权>维权案例>正文

医院拒绝提供非紧急护理 澳留学生争取平等权利

2011-11-24 14:27

来源:中国新闻网

作者:

  中新网10月20日电 据澳大利亚新快网报道,医疗护理成为在澳留学生要争取的一个平等权利。因为此前有一家布里斯班的医院,拒绝为留学生提供非紧急的妇产科护理。而有报道指,其它州的公立医院也有相关的限制。

  皇家布里斯班女子医院(Royal Brisbane and Women's Hospital)禁止为这些“没资格的病人”提供产科及妇科护理。这些不符合资格的病人包括了留学生,不管他们是否有购买医疗保险。

  院方在今年8月12日向员工传达了这一决定。五天后,昆州州长白莉还宣布,将会要求联邦政府,“紧急介入”留学教育行业,修补一些不起效的政策带来的损失。

  澳洲留学生委员会(CISA,下简称委员会)表示,还有三家墨尔本医院以及多家珀斯和阿德莱德的公立医院,拒绝为留学生提供与怀孕有关的治疗。

  委员会表示,这迫使学生支付私立医院的差价,他们的医疗护理服务受到限制,尽管购买医疗保险是他们获得签证的一个条件。

  根据皇家布里斯班女子医院的备忘录,医院接到命令要节省预算,减少“没有得到资助的活动”。备忘录中写道过去半年为116名“不合资格”的病人提供治疗,只有一半费用获得补偿。

  医院的妇科及新生婴儿服务总监Ian Jones表示,康复本来就耗费金钱和时间。“为此我们将不会接收任何不合资格的病人,不管他们是否有买保险。”

  昆州及维州卫生厅都强调不会拒绝留学生接收紧急医疗服务。但他们均没有证实,是否有一些医院存在拒绝为非居民提供非紧急护理服务的现象。他们只是说,医院没有义务提供这些服务。

  尽管在皇家布里斯班女子医院的备忘录上提到了预算紧缩。但布里斯班大都市北区卫生服务部门表示,这个禁令不是为了节省开支。

  维州卫生厅的发言人指出,他收到的反馈意见是,某些留学生的医疗保险没有续费,这违背了签证要求。

(实习编辑:武勐勐)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。