新东方网>留学>维权>留学预警>正文

游学小常识之遇到意外情况怎么办

2011-11-14 18:00

来源:互联网

作者:

  事件回放

  大部分的学生在出国前,都会查阅资料,或者是多关心到要去国家的情况,准备好药带的东西,以确保有次完美的游学,但很多时候,准备得再充分,也会遇到“突发情况”。

  比如之前有个去英国的游学团,当时英国正处于夏天,许多孩子以为英国的夏天和中国一样闷热,所以都只带了几件T恤,出发前又由于几个孩子到的比较晚,所以老师都没有来得及一个个同学检查,结果到了英国,发现天气压根就没有想的那么热。“英国的夏天比较短,只有2~3周,而其他时候的天气都偏冷,那天到达英国后,晚上就全体出动去买衣服了。”老师说。之后每次都会提醒在夏天去英国的学生,千万记得要带厚毛衣和大衣,那里的天气可和中国完全不一样。

  现在的网络发达,学生找资料更方便,建议学生在出国前,多从网上搜罗相关事宜,比如天气、饮食、以及其他的一些小问题等,并要记得多看看在游学前发给大家的《营员手册》,其中记载了许多有用的小知识,比如汇率问题、如何打电话回家、需要带的衣服、能带上飞机的药品,过安检时需要拿出来的东西等等,这些都是很实用的。

  至于突发情况,遇到了也用不着慌张,因为有带队老师在,一旦自己遇到了什么麻烦,可以先和带队老师沟通,告诉她自己的难处和问题,带队老师一定会帮你把问题顺利解决的,让学生的游学之旅更顺利。

 

(实习编辑:武勐勐)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。