新东方网>留学>维权>留学预警>正文

游学小常识之需要搞清楚的汇率问题

2011-11-14 18:00

来源:互联网

作者:

  事件回放

  和一大群同龄的孩子一起去到陌生的国度,孩子们自然是兴奋又激动,而许多家长担心孩子第一次出远门,零花钱不够用,总想给孩子多点钱,这也无可厚非,然而多带现金还是引发了一个问题:很多孩子不知道人民币和外币之间的汇率关系。

  之前一个美国游学营的学生,带着爸爸给他的三百美金出国游学,在给自己买东西和给家人带纪念品的时候花钱很“大手大脚”,还不到3天就把钱花完了,当他去跟带队老师说自己已经没有零花钱时,带队老师吃了一惊,急忙问他:“你的零用钱呢?”“早用完了,才300块,怎么够用啊。”他回答得倒爽快,老师哭笑不得地告诉他:“你知道300美元相当于多少人民币吗?将近2000啊。”那个孩子当时就哭了,他一直以为自己花的只是300的人民币,他并不知道,原来美国用的美元和中国的钱是不一样的。

  另外也有一个孩子,知道在国外有给小费的习惯,但由于缺乏对小费的常识,所以在第一天住旅馆的时候,留下了一张100美元面值的小费,事后才知道这张面额是多么“重量级”,可是那个时候已经去到下一站了,他自己也难过了好几天,后来几乎每天都会提醒大家不要留太多的小费。

   一般参加国际游学的孩子,吃住以及来回的机票费用等,都是包含在报团的费用当中的,所以孩子只需带上一些零用钱为自己和家人买买纪念品就行,一般游学的带队老师建议给孩子带出国的零用钱不能多于300美元及相应的其他外币。“这个数值其实已经算很多了。”带队老师表示,“主要是因为不少学生想买点品牌的衣服回来,一般如果不是打算带很多纪念品回家的孩子,花的钱都很少。”另外,老师还提醒学生,贵重物品不能放于托运行李中,最好是随身携带。

  关于汇率的问题,尽管在行前会上都会说明,但由于即将游学的孩子们都处于比较兴奋的状态,所以建议家长在回家后多提醒,多嘱咐,并告知孩子去的那个国家的外币与人民币的兑换汇率关系,好让孩子心里有数。

(实习编辑:武勐勐)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。