新东方网>留学>维权>留学预警>正文

中领馆提醒赴美中国留学生提高安全意识

2011-11-29 09:58

来源:中国新闻网

作者:

  据美国《侨报》报道,11月19日,中国驻休斯顿总领事馆举行国家公派留学生座谈会,提醒大家提高安全意识,积极融入社区。

  随着中国留学生来美人数的增加,安全事故案发数字也在上升,事故包括大病重病,枪杀,交通事故,抢劫等,仅仅休斯顿领馆的领区每年就要处理上百起跟安全相关的事故。总领馆在2011年安排了一系列的活动来保障留学生的安全。以教育参赞阎国华先生为首的教育组在加强教育方面从来没有放松。

  中国驻休斯顿总领事许尔文女士在会上强调大家一定要学习知识的同时注意安全,让国家放心,让国内的亲人安心。去年中国因公因私留学的总人数大约12.8万,在各国留学生数目中名列第一,今年有15.8万中国留学生在美就读,其中美南8个州有2万中国留学生,安全与和谐特别重要。

  许尔文强调领馆将认真履行中国公民领事保护职责,保护留学生的安全。

 


(实习编辑:武勐勐)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。