新东方网>留学>维权>政策解读>正文

出国留学:留学生如何在国外保护自己?

2011-11-29 16:03

来源:互联网

作者:

  近年来,我国学生赴国外留学的人数与日俱增。为了顺利实现人生设计目标,每个人都要走过很长一段艰苦的道路。他们不仅要克服语言障碍,还要应付一系列文化、心理冲击和意想不到的种种困难。加之大多数留学生出国前在国内生活范围狭小,人生阅历肤浅,在父母的庇护下,很少接触比较复杂的社会问题,各方面都显得十分幼稚。在国外却不然,一切都要独挡门面,依靠自己的智慧应对挑战。因此,要在纷繁复杂的学习和生活的旋涡中,俯仰自如,学会自我保护就显得格外重要。

  学点法律常识

  涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护法、野生动物保护法、公共秩序法、打工法等,此外还有不少针对学生管理的学校规定(如学籍、考勤、考试、图书借阅、资料复印、交费管理、住宿管理等)。学生在校学习期间受到各种法律保护,应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律咨询的律师讨教,弄清自己不懂的问题。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。