留学新东方网 > 留学 > 新东方名师 > 文章正文

师者,梅晗

分享到:

2011-12-09 14:51  作者:余嘉禾  来源:新东方网  字号:T|T

  梅晗老师是个忙人。

  两点十分结束国贸校区的讲课,三点钟需到达北奥校区做讲座。

  因此,采访,是在从国贸校区到北奥校区途中的出租车内完成的。

梅晗:北京新东方学校VIP学习部英联邦项目经理,雅思、BEC王牌教师

  梅晗:北京新东方学校VIP学习部英联邦项目经理,雅思、BEC王牌教师(微博

  记者在为紧密日程中插入采访而心有不安时,这位每天只睡四小时的新东方名师已神采飞扬地切入正题。

  "什么事情都玩命"

  "从前是熬夜备课,现在是熬夜工作。"

  "从前是玩命学习,玩命上课,现在是玩命工作。总之什么事情都玩命。"

  25岁的梅晗老师身为北京新东方学校VIP学习部英联邦项目经理,除了每周十节课和每个月四五场的讲座外,还承担着更多其他工作。

  在任项目经理之前,他是新东方的明星讲师,拿着4.9分的学员评分(满分5分),每天回答学生的提问邮件到深夜两点。

  现在,他负责雅思VIP项目,包括新教师录用与培训、标准化教学模式制定、产品设计与定价、投诉处理、教师排课、安排课程指导、学员回访工作、教师培训等等,大小事务都需一手打理。然而却不见梅老师面露疲倦:"工作比以前更有挑战性。遇到新问题,看到新业绩,开心!"迄今为止,梅老师培训了六、七十位雅思教师,北京新东方学校将近三分之一的雅思教师"师出"梅老师。

  这样的情况下,梅老师依然笔耕不辍,继《剑七精讲》、《雅思词汇胜经》之后,梅晗老师在今年推出了《剑八精讲》,并即将出版《剑桥雅思12周完全攻略--阅读》。"现在雅思语法书也在排队等候出版呢。"因为只能用零碎的时间写书,他常常感觉"挺烦的,因为一做不愿意停下来"。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐