新东方网>留学>维权>留学预警>正文

留学应摆正心态:真本事有用 假文凭败家

2012-02-21 10:44

来源:中广网

作者:

  据中国之声《全球华语广播网》报道,美国北达科他州迪克森大学曝出卖文凭丑闻已经过去几天了,但是造成的恶劣影响仍在持续。人们纷纷开始质疑美国留学的真实性和含金量。那么这究竟只是个个案还是普遍现象?到美国留学还靠不靠谱?我们连线《全球华语广播网》美国观察员余浩。

  中国掀起的新一轮的留学热潮,中国学生难免成为许多美国大学紧盯的摇钱树.中国学生已经连续5年成为美国国际学生增长的主要驱动力,有人送钱上门,美国的大学当然是乐意了。

  为了赚钱是出现假文凭的根本原因

  主持人:余浩你好!现在像迪克森大学卖文凭的现象在美国的大学里是不是很普遍?

  余浩:迪克森大学卖文凭事件的曝光反映了美国大学的管理漏洞和国际招生热中存在的问题,美国国际教育在经历了911事件后持续三、四年的低迷后,近五年来已经恢复并且逐渐迎来新的高潮,与此同时美国2008年以后经历了金融风暴和经济低迷,美国的大学普遍出现了校友捐款下降,财政状况恶化的形势.

  尤其是那些经费很大一部分是依赖地方政府拨款的三流公立大学更是捉襟见肘。在这种背景下招收国际学生、开展教育培训与外国大学合资办学等等已经成为许多美国大学的生财之道,特别是中国掀起的新一轮的留学热潮,中国学生难免成为许多美国大学紧盯的摇钱树.中国学生已经连续5年成为美国国际学生增长的主要驱动力,有人送钱上门,美国的大学当然是乐意了。

  现在美国对中国学生的签证政策是相当宽松,2010财年美国在中国签发学生F1签证11.4万个是全世界最多的,学生签证的通过率超过了85%,中国来美留学学生猛增美国大学就借机敛财,有些大学为了多招收国际学生,给他们在海外的代理人佣金,每招来一个留学生,每个代理人都会相当于得到一年学费15%的回扣,另外美国有些大学为了保住自己的排名,也有一些做假的手段,比如更改录取新生的SAT成绩等等。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。