新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

英、日、澳本科留学申请地图

2012-03-12 15:16

来源:互联网

作者:韦蔡红

  英国、澳大利亚、日本三国留学特色各异。英国留学,一定要有英语成绩,2012年4月后,以往非欧盟留学生曾享有的可以毕业后在英国工作两年的规定将不再延续;澳大利亚留学则受移民政策的影响波动较大;而日本留学由于地震影响,近年来陆续推出系列优惠政策。

  英国:“高度可信担保”保质量

  英国院校申请是采取滚动录取,先到先得。留学专家说,英国政府自2011年4月起实施新非欧盟学生签证规则,对申请担保方标准,以及申请人英语水平等方面的要求均控制加严。同时,学生毕业后续留英国实习或工作的机会大幅减少。

  英国新政规定,所有希望从海外招生的英国教育机构必须在2012年4月前获得政府颁发的“高度可信担保方”(HighlyTrustedSponsor)证书。这也就意味着一些“野鸡学校”,今后继续经营海外学生的招生就很困难了。

  英国边境署要求来自中国大陆的申请人出具至少可以维持在英生活3个月以上的银行资产担保。

  新政规定在英国本科大学的学生每星期可打工20小时,并可继续参加工作与学习5/5分配的实习项目。此外,在2012年4月之后,以往非欧盟留学生曾享有的可以毕业后在英国工作两年的规定,即所谓的PSW(PostStudyWork)政策将不再延续。

  澳大利亚:新政给留学带来利好

  澳大利亚,是一个移民国家,每次技术移民新政的推出往往会给留学市场打来些许变动。2011年11月初澳大利亚留学生留学签证政策的颁布,对留学生的担保金要求再次降低,推出工作签证(PSW Visa)、改善签证评审等均是非常利好的变化。据悉,2012年4月澳大利亚移民局还将有进一步的新政推出。赴澳就读本科,学生只要获得院校的COE(留位确认书),移民局将把该申请人视为一类风险评估等级的申请人来看待,签证评审将更加简化、快捷。目前,此类中国留学生是按2类和3类风险评估等级办理。同时,监护人签证的持有者可以不受限制地学习非全日制英语课程和不超过3个月的全日制课程。此外,新政还撤销了因学生出勤率不足、学习成绩差、打工超时而强制取消签证的规定。并且,距开学4个月以上移民局也将会签发签证结果。

  留学生学习期间打工时限,由现行的每周不得超过20个小时调整为每两周不得超过40个小时。

  日本留学:5大专业前景看好

  外服新通留学资深日本留学顾问宋娉婷指出,今年日本留学逐渐摆脱2011年震灾影响,整体呈回暖趋势。此前,受地震影响,很多学校生源紧张,为吸引优秀学生入读,学费、奖学金都有相应优惠政策出台。

  日本高校针对不同学历的学生有不同入学要求。高中生基本需要参考高考成绩和日语JTEST考试成绩。本科毕业生和大专毕业生有一定的日语学习经历证明即可。

  留学专家指出,汽车制造、动漫等专业是日本学校申请的热门专业。那么是不是仅仅只有选择这些专业才适合去日本呢?其实不然,往往一些在中国被看成是“冷门”的专业,却是今后急需人才的行业。以下列举一些最有前景的专业供大家参考。

  法经类学科。代表院校:早稻田大学、中央大学、东京大学、庆应义塾。

  商学类学科。就职以大企业为主,英语要求较高。代表院校:早稻田大学、一桥大学、庆应义塾大学、东京大学、京都大学等。

  观光传媒类。这类学科包括国际传媒、观光创造等课程。代表院校:北海道大学、早稻田大学、筑波大学、同志社大学等等。

  艺术设计类。动漫专业的学生不仅要学习绘画,还会接触到媒体论、产业论和表现论等相关知识。代表院校:京都精华大学、东京工艺大学等。

  服装设计类。代表院校:文化女子大学、武藏野美术大学等。日本语言学校需提前6-8个月申请

  语言学校需提前6-8个月申请。由于日本入国管理机构对资料的审核比较严格,材料准备相对繁琐,学生最好提前做好留学计划和准备。

  留学英国雅思至少要4分以上

  在英国,申请修习大学本科及以上学位的留学申请人,英语能力在新政策中也被要求在听说读写四大类别中必须都达到B2水平。所谓B2水平,就是雅思考试要听说读写每项都至少5.5分以上,平均分高于5.5已不再合格。如果是托福考试,则听说读写四项能力及格标准分别为21分、23分、22分和21分,总分必须为87分以上。即使是学语言的学生,英语水平也要至少达到雅思4.0分以上才可以。当然,英国政府政策中也注明,如果申请者属于“真正超群的学生”,那么语言要求条件可以放松。

  教育部公布33个国家学校名单

  各国留学资讯》》》新东方网美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学  德国留学 日本留学 香港留学 新西兰留学 

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。