新东方网>留学>维权>公派留学>正文

专家讲堂:新东方专家温馨提示留学安全注意事项

2012-03-16 14:12

来源:新东方网

作者:张洪伟

  随着留学安全问题逐渐突出,越来越受到广泛关注,新东方网记者采访了新东方教育科技集团国外考试推广管理中心主任张洪伟老师,请他为广大网友解答有关留学安全的注意事项。

新东方教育科技集团国外考试推广管理中心主任张洪伟

新东方教育科技集团国外考试推广管理中心主任张洪伟

  新东方网:留学安全问题受到大众的普遍关注,近日,狄克森州立大学“文凭工厂”事件又将海外“野鸡大学”推到了风口浪尖。如何才能够“安全”的留学,出国留学应该怎样选择学校?这方面您有什么建议吗?

  张洪伟:在2010年的一份报告中,全球36个国家的1500多所“野鸡大学”被曝光。那么同学们如何辨识“野鸡大学”呢?

  首先要确认学校的办学资质,是否是由教育部认证的高等院校。可通过权威网站查询,例如教育部教育涉外监管信息网、学校所在国家教育部网站,上面会及时更新认可学校名单,以及发布留学预警。这里有个小窍门和大家分享,赴美留学的同学可以检查一下感兴趣的学校的域名是否是“edu”,因为美国只有正规大学才可申请到该域名,含有“com”、“net”或“org”的网址都可能是“野鸡大学”。
 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。