留学新东方网 > 留学 > 留学聚焦 > 文章正文

留学盘点:全球通吃的九大黄金专业

分享到:

2012-05-18 15:14  作者:  来源:新华网  字号:T|T

  专业选择得当与否,决定着留学生回国发展是否顺利,决定着巨额投资是否物有所值,归纳9类比较有发展潜力的留学专业。

 

  1、信息IT专业

  IT也是国内就业市场的“需才大户”,出国攻读IT专业被公认为“镀金捷径”。在此背景下,IT专业成为留学市场的王牌专业,每年出国留学中有25%的人选择IT机相关专业。就国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT“圈子”的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

  就业渠道:国外大型IT公司如IBM、惠普等;国外大型IT公司在国内的分公司;国内大型公司如联想、华为、中兴等公司;自主创业。

  推荐国家:美国、爱尔兰、韩国

留学专业 全球热门专业 黄金专业 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐