新东方网>留学>维权>政策解读>正文

教育部调整中介管理 境外机构拟禁从事自费留学服务

2012-10-30 11:53

来源:京华时报

作者:

  近日,教育部网站对《自费出国留学中介服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。在意见稿中,对中介机构的管理进行了调整,明确境外机构不得参与中介服务。

  相关阅读:

  国务院法制办:留学中介弄虚作假可被撤销认证资格

  教育部:已领取资格认定书自费留学中介服务机构名单

  教育部:中外合作办学可查境外学位认证

  最新教育部留学预警

  意见稿指出,近年来,自费出国留学中介服务出现了一些突出问题,如未经批准设立中介机构,非法从事自费出国留学中介活动,采取弄虚作假手段,编造、假冒证明材料,发布虚假信息,骗取钱财,高额收费后不兑现承诺等,亟须加强对自费出国留学中介行为的规范与管理。

  意见稿明确境外机构不得参与中介服务的规则:境外机构和个人、境外机构驻华代表机构、外商投资企业以及中外合作办学机构不得在中国境内以任何形式从事自费出国留学中介服务活动。

  在意见稿中,教育部要求“自费出国留学中介服务机构不得到义务教育阶段学校开展自费出国留学咨询、讲座、座谈会、介绍会等任何形式的自费出国留学招生宣传活动。”即所有的服务只能向完成义务教育的学生提供。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。