新东方网>留学>维权>政策解读>正文

出国留学:国外学校资质情况查询方式

2013-01-05 11:20

来源:新浪教育

作者:

  为帮助自费出国留学人员正确选择国外学习学校,加强对自费留学中介活动的监管,引导自费留学中介机构与国外正规学校开展合作,教育部通过教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)和中国留学网(www.cscse.edu.cn)公布了37个我国公民主要留学国家1万多所学校名单,基本涵盖了我国公民主要留学目的地国的正规高等学校。

  >>教育部公布37个国家学校名单


教育部第一批公布的10个国家学校名单
美国院校 塞浦路斯院校 丹麦院校
英国院校 希腊院校 荷兰院校
爱尔兰院校 马来西亚院校 挪威院校
南非院校    



教育部第二批公布的11个国家学校名单
新加坡院校 澳大利亚院校 德国院校
法国院校 芬兰院校 韩国院校
加拿大院校 日本院校 瑞典院校
瑞士院校 新西兰院校  



教育部第三批公布的12个国家学校名单
意大利院校 波兰院校 乌克兰院校
俄罗斯院校 埃及院校 菲律宾院校
奥地利院校 泰国院校 保加利亚院校
比利时院校 西班牙院校 匈牙利院校




教育部第四批公布的4个国家学校名单
古巴院校         葡萄牙学校         罗马尼亚学校        
喀麦隆院校                          

 

  国外学校资质情况查询方式

  为便于广大留学人员和有关机构了解国外学校的情况,教育部留学服务中心日前设立专线电话等,接受留学人员和社会各界对国外学校资质情况的查询。

  教育部留学服务中心查询方式为:

  电话:010-6267 7800

  网址:www.cscse.edu.cn

  更多热点资讯:新东方留学频道

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。