留学新东方网 > 留学 > 东方话留学 > 文章正文

高盛孟宇:留学与投行的那些事儿

分享到:

2013-06-04 17:58  作者:  来源:新东方网  字号:T|T

摘要:2013年6月1日OFFER之夜邀请到世界排名前茅offer的拥有者集结北京参加公益留学沙龙- -海外名校菁英交流盛会,高盛集团北京执行董事孟宇在活动上讲了《留学与投行的那些事儿》……

  现在做投资银行工作,刚才Leo说过,投行可能不太适合女孩,但是我认为投行非常适合女孩,尤其是适合大家希望认识一下CEO或者说董事长说说创业的企业家这样的女孩,投行还是非常合适的,因为你进入投行,打交道的人基本上都是CEO,很多创业的企业家们,开玩笑。

孟宇

  孟宇,2006年入读宾夕法尼亚大学沃顿商学院WhartonSchool的MBA,2008年毕业后加入摩根士丹利香港的投行部,现在在高盛集团北京,担任执行董事

  是这样,晓亮跟我说了以后,我想跟大家分享几个方面,一个方面就是说在美国上学这点体会,另外就职业的体会。

  上学的体会,我认为有两个,第一点就是说到了美国留学,非常辛苦非常艰难,这里头有多少是出国读MBA的,能举个手吗?就两个,是吧,就两个MBA。因为读书MBA,一个是投行,就是金融行业包括投资银行、对冲基金、PE、VC就是各种基金公司。在商学院里读书非常的辛苦,基本上每天也就睡一两个小时,甚至不睡觉,每天都有很多作业,还有很多的考试,这些辛苦程度希望大家做好准备。

  第二点,告诉大家,到了美国之后跟中国不一样的地方,千万别作弊,千万不要有任何跟美国的大学教授老师还有学校相违背的事情。期末考试或者家庭作业不要跟别人交谈,能够自己独立做就自己独立做。

  第三个,除了紧张学习以外,还要努力的玩,把美国玩遍,因为美国还是非常好的一个国家。刚才方达同学她也说了,多了解美国文化、思维方式,多了解美国历史,在投行工作非常辛苦,投行不是适合每一个人,投行挣钱比较多,尤其是奖金还是比较多的,住的都是五星级以上的酒店,飞也是坐头等舱,比较体面,但是它比较适合,第一,贪财的人,渴望成就的人;第二,适合能吃苦的人;第三,就是说是投行非常渴望有创造力有团队精神这样的人。主要这些方面,当然了投行面试是非常艰难的,像当年我在面试有18轮,大家做好准备。

  投行还有另外一个方面就是说,这个行业确实做了几年投资银行以后,你们可以做很多其它的职业,就未来的职业成长的空间是非常的广,你在投行里面工作学到很多东西,包括你的财务、会计、政治、经济,是做直接投资还是做证券交易还是做股票研究哪个方面,但是无论是哪个方面,投行都是适合这些希望将来,我离开投行我要去创业,这样的人。

  总之非常恭喜大家获得获得美国大学的offer,希望大家将来有一天能参加高盛的"OFFER之夜",谢谢大家。

    >>更多2013OFFER之夜精彩内容

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩推荐

热点专题

    产生的模板变量不合法!