新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

SAT2280、托福108梦圆美国名校

2014-01-06 15:10

来源:新东方武汉学校

作者:

  人生中最激动人心,最让人幸福的时刻,无非就是梦想成真。然梦想成真,谈何容易,说来轻松唇齿闭合之间的事情,要知道有多少人为之是耗尽毕生心血,才终于在暮年之达成愿望,而更多的则是穷其一生也未能收获这样的喜悦。但这个世界总是这样,总会有些意想不到,正是这些意外让人对此充满期待。

  我们常说,凡事总有例外,今年年仅17岁的钟瑜就是那个例外。他在自己17岁这年圆满达成了自己的梦想——入读美国名校哈维穆德。他的梦想成真给无数正在为自己的出国留学梦奋斗的人带去了曙光和希望。然而,任何梦想成真的路程都不会是一蹴而就的,那一定是一段长长的奋斗史。

  众星捧月 为美国名校铺路

  和很多从小就被家长安排着要出国的孩子不同的是,出国留学这件事是钟瑜自己拿的主意。父母说,他从小就比较有主见,本来父母是怕他独自在异乡应付不来而不赞同的,但向来对钟瑜的决定都会尽力支持的父母最终还是因他自己坚持而决定尊重他的意愿。

  对于成绩好的人来说,出国不会是唯一出路,但采访中钟瑜却坚决地说出国留学就是他唯一的出路,因为为了出国他从初三开始就时刻准备着,甚至为了出国而放弃了国内高考,所以于他而言,这是一件不成功便成仁的事情,这也是从小就在新东方上课的他,在准备出国留学时,还是一如既往的选择了新东方的原因。

钟瑜能够圆梦并非偶然,多方的努力和他自己的坚持都是他能圆梦的原因

  钟瑜能够圆梦并非偶然,多方的努力和他自己的坚持都是他能圆梦的原因

  在众人看来,钟瑜的出国路乎一直是众星捧月式的,除了家人毫无保留的支持,还有ADS(新东方美国本科名校梦工厂)项目的老师们的全程尽心辅导指点,一路走来似乎要比别人要轻松得多。不可否认的是,这段路上ADS项目的老师们确实帮了他很多,但在备考和申请这段期间他挥洒了多少汗水,那段如泰山压顶般的日子他是如何熬过来的,在别人都在玩耍的时候,他是如何把自己关在教师里、房间里听课、练习的。这些过程后来总是容易被人忽略,甚至就连他自己都说已经忘了。后来在钟瑜的出国留学路上一直陪着他的ADS项目的任其娟老师在聊起他时说过这么一段话:"毕竟学习还是自己的事情,我们能做的就是辅导,教给他们一些有用的小技巧,帮助他们找到方向,要知道师傅领进门,修行在个人。就是再好的老师,碰到不愿学的学生也是无计可施的。最终的落实和执行还是靠钟瑜自己,所以这段期间最辛苦的还是钟瑜本人。"其实忘记未必,不过是不愿再去提及。不过是事到如今,一切都已经过去了,他守得云开见月明了,又何必再去细细品味其中艰辛呢?说多了,未免会有种为赋新词强说愁的矫情。而如今,对他而言应该是庆贺并开始憧憬留学生活的美妙时光,而当初那些辛苦最终也是值得的。

  善于把握 成功圆梦有捷径

  成绩,是出国留学的第一步,在这一点上,国外院校和国内院校惊人的一致。而钟瑜在新东方老师的帮助和自己的努力下取得了SAT2280和托福108的好成绩,这只是获得了敲开美国名校大门的敲门砖,但拿着这么好一块敲门砖,要集中力量去敲哪一所名校的大门,具体又要如何去敲则有待研究。

机会是给有准备的人的,这一点在钟瑜身上得到了完美体现

  机会是给有准备的人的,这一点在钟瑜身上得到了完美体现

  经过几番考察、比较,他将目光放在了"美国最辛苦"的学校之一的哈维穆德。大概又有人觉得钟瑜是在自找苦吃了,那是因为他们不知道哈维穆德也是"全美最快乐"的五所院校之一,虽然钟瑜并不那么注重学校排名,但这所学校的排名也很靠前,并被称作"小常青藤"。刚好钟瑜又是那么一个不怕吃苦,只怕不快乐的人,而这所院校又能满足他学习上的要求。所以,最终钟瑜确定自己要敲的,就是这所学校的大门。

  虽然美国院校也要成绩,但它和国内院校不同的是成绩并不是他们考察学生的唯一标准,所以在确定了要敲的大门之后,这个门如何去敲?这是一个非常有技巧的事情,为了能够让自己少走弯路,钟瑜可谓是挖空了心思。只要新东方那些留学成功的"大牛们"有分享会,你就一定能够找得到钟瑜的身影,他就像是虔诚的粉丝一样追随这那些"大牛们"的脚步,为的不过是从他们那儿能取到自己有用的经。

  要说给他帮助最大的,可能还是那次新东方前途出国举办的"CICE名校面试见面会"的活动。那次的面试活动上,有他最钟爱的哈维穆德学校的首席面试官,为了能够给面试官留下深刻印象,他从各种途径搜集了面试官的资料,对自己的材料进行了全面的整理,精心制作了简历,甚至从穿着上也做到了独树一帜。最终他成功给面试官留下了深刻的印象,并听取了老师的建议,一直与该面试官保持着联系。这也是钟瑜在申请哈维穆德学校的唯一一次面试。钟瑜说,听多了前辈们的经验,听多了老师的叮咛,他知道每一次机会都不能够错过,都要好好把握,无论你做了是否有用,但至少要让对方看到你的诚意。想去哈维穆德,钟瑜不是说说而已,没有心猿意马,他确实是将它当做自己的Dream School,所以他要让对方知道。他做的所有准备,只是为了让对方看到他的诚意,如果条件符合,希望学校能够多多考虑他。

  "无论你所做的那些事情最后有没有用,对申请有没有帮助,但最起码你应该做你能做的一切,时刻做好所有准备,这样,待机会来临时,你才能抓住机会。"对于钟瑜的做法任其娟老师是这么评价的。突然想起了那句,机会是留给有准备的人的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。