新东方网>留学>维权>留学预警>正文

留学中介应对互联网冲击

2014-03-24 15:52

来源:互联网

作者:

  日前,由中国(教育部)留学服务中心、中国教育在线联合主办的“留学行业发展与挑战”论坛在清华大学隆重举行。论坛上,伯乐留学副总裁刘诗民做了题为“互联网时代的留学和留学中介”的演讲,提出互联网对留学中介的影响非常明显,留学中介在应对这种变化时,要顺应时代,但不能过于超前。


留学中介应对互联网冲击 顺应时代但不能超前


  互联网时代让留学中介发生了巨大的改变。刘诗民提到,首先,留学中介不能再居高临下了,在互联网的迅速发展下,学生知道的信息可能比咨询顾问还多。第二,留学中介必须重视客户价值,否则将会丢失市场。第三,留学中介必须重组市场宣传模式。

  现在互联网的投入和研发,能带给留学中介的价值到底是多少?现在留学中介市场部一般两大块,一个是线上,一个是线下。刘诗民提到,在2006年以前,大多数留学中介公司做的是线下营销。2006年以后出现了搜索引擎公司,对于留学中介公司来讲就想是“毒药”,停了不行,可要是不停,活着也没有什么意思。过去的两年,留学行业的市场营销有了一个方向,回到了06年的常规市场营销,又进入了线下营销。

  刘诗民认为,大数据很好,互联网很好,这是时代的特征,但是跟上即可,决不超前。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。