留学新东方网 > 留学 > 东方话留学 > 文章正文

学霸宿舍共赴常青藤

分享到:

2014-04-14 16:57  作者:新东方前途出国  来源:新东方网整理  字号:T|T

  他们都来自北京某重点大学,住在同一个宿舍,是舍友,更是兄弟。

  他们在新东方前途出国老师的帮助下分别被哈佛大学、布朗大学、哥伦比亚大学录取,共同步入美国常青藤盟校,“学霸宿舍”由此得名。

  有人因此感慨:一个人牛,不算牛,一门三杰,学霸宿舍才是真的牛!

  好舍友:起点各异,目标一致

  小T,作为曾经的某省奥数金牌冠军,是个不折不扣的天之骄子。学校数学科学院辩论队的优秀辩手经历让他谈吐不凡,思维敏捷。当听说有美国大学教授到学校做学术交流访问呢时,聪颖的他很快和教授提前混了个“脸熟”。在教授对他的科研能力表示赞许之后,小T顺理成章地要来了一封美国名校教授的推荐信。

  小X善于思考,成绩并不属于出类拔萃,但他早在大一的时候就开始着手规划自己未来的留学之路,并参加了斯坦福大学的暑期体验,不仅收获了四门全A+的成绩,而且收获了挑战常青藤的从容和自信。更为可贵的是,小X获得了来自斯坦福大学教授的重量级推荐。

  小Z腼腆稳重,对人礼貌有加。他有着良好的数学处理数据能力,擅长用统计学的观点分析数据,并且还能熟练使用MATLAB、SAS等软件。虽然他并没像小T和小X一样获得美国大学教授的推荐,但他同样非常渴望能够接受最好的教育,去一所理想的美国大学。

  于是,三位舍友挽手拼搏,共同努力,相互帮助,他们的共同目标是美国常青藤盟校。

  好兄弟:聚首世界名校

  小T的GPA接近满分,TOEFL109分,GRE330分,良好的成绩让他有充足的实力挑战“硕士+博士”混合申请。在申请过程中,小T将选校重点放在TOP10大学的硕士和TOP20大学的博士。最终小T顺利斩获布朗大学应用数学的博士全奖。

  小X的GPA成绩为3.6分,TOEFL105+,GRE320+,实力与小T非常接近。他对Match 和Qualification 有着精准的诠释,而这正好符合哈佛大学对于Public Heath 相关人才的要求,加上经过精心准备和具有个性化的文书,小X最终斩获了哈佛大学的offer。

  小Z的GPA成绩不足3.0分,与小T和小Z有些差距,但明确的目标和舍友的激励为他提供了源源不断的奋斗动力。通过不懈努力,小Z不负众望,GRE考到了325分,TOEFL99分。为了提高申请软实力,他还参加了有助于申请到理想学校的实习。最终,综合实力并不强劲的小Z顺利斩获了哥伦比亚大学统计专业的录取通知书。

  三位好兄弟最终聚首美国常青藤盟校,他们用拼搏与汗水诠释了“学霸宿舍”的真正含义。

  三位优秀学子的求学之路依然有很长一段要走,但“学霸宿舍”带给他们的勇于拼搏、从不放弃、互相帮扶、目标明确的优秀品质却已经融入他们的血液中,而这,也将成为他们战无不胜的终极法宝。


  本文中的小T同学、小Z同学和小X同学由新东方前途出国美研部多位资深老师进行指导,她们是:

  司明霞:北京新东方美国研究生部总监,遍访美国名校,熟知美国教育体制,被亲切地称为“康奈尔妈妈”。

  叶昉: 北京新东方美国研究生部后期主管,毕业于美国埃默里大学,六年美国高校留学及招生工作经历。

  余晓艳:北京新东方美国研究生部咨询主管,留学行业七年工作经验,对各个专业熟稔于心,被誉为留学 “数据库”。

  雷婷:香港理工大学硕士毕业,美国多年交换经历,留学行业五年工作经验,以其细致耐心的服务,被学生亲切称为“知心姐姐”。


(实习编辑:罗伟)


学霸 留学 常青藤 美国名校 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐