新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

海外大学面试有何不同:英国严谨 美国个性

2014-06-04 10:43

来源:信息时报

作者:

  “有什么特长、爱好能够打动世界顶尖的大学?”“重要的不是哪里最好,而是哪里最适合。”日前,来自牛津大学、康奈尔大学、伦敦政治经济学院等全球顶级大学的2014新科洋状元们在广州星河湾·海怡半岛酒店与学生、家长们展开了一场深入分享、交流活动。

  被牛津大学录取,同时也拿到了杜伦大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等offer的陈绮恩认为,英式教育全面、严谨,从面试环节可见一斑。面试官的问题可谓千奇百怪,他看重的是学生的思维方式,而不是答案本身,给出全面、严谨、清晰的思维的过程非常重要。被伦敦政治经济学院录取钱坤对此深表同感。她表示要让面试官觉得学生对自己的专业非常很精通,而不是毫无所知。这需要做大量的准备,要去网站查询很多的知识,对自己的专业做全面、系统的了解。

  “相对于"有点变态"的英式面试,美国大学的面试有点像"随便聊聊"”, 被康奈尔大学录取的吕诗林表示,“美式面试随意性大。”她在面试前准备了精美的PPT简历,但面试官只简单翻阅了一下,便轻松地聊了起来。“你或许永远不知道他的标准是什么,而他看重的是你的人,是整体素质和感觉。”已经在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校读大二的桂培炎同学表示:“重要的是有哪些与众不同的特长、爱好、业余活动去打动这些大学?”他认为自己被美国大学录取的关键是自己热爱研究、敢于创新,他曾在高中自创过实验室,并有自己的专利。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。