新东方网>留学>出国申请>行前准备>英国留学行前准备>正文

出国留学如何换汇

2016-08-05 14:18

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>>雅思口语技巧全解析

  七八月份,不少家长忙着为孩子办理出国留学事宜,购汇高峰随之到来。购汇有没有限额?全球汇款哪种方式更划算?记者就此采访了有关专家。

  国家外汇管理局近日对个人自费留学购汇政策进行了调整。凡自费赴国 境 外学习的人员,都可就留学期间境外的学费及生活费等向银行或外汇局申请购买外汇。学费按照境外学校录取通知书或学费证明上所列明的每年度学费标准全额供汇;生活费供汇指导性限额为每人每年等值2万美元。对于生活费购汇金额在等值2万美元 含2万美元 以下的,自费留学人员在购汇时,不需提供生活费证明材料,持境外学校录取通知书、学费通知书、护照签证及身份证或户口簿,即可到外汇指定银行办理购汇;对于购汇金额在等值2万美元以上的,须持录取通知书、生活费费用证明、护照签证及身份证或户口簿到外汇局进行核准,经核准后再到外汇指定银行办理。对于前往德国、比利时等需要汇入外汇保证金才签发留学签证的国家的自费留学人员,在允许其购买外汇保证金的同时,另外允许再购买等值3000美元作为出国途中零用费。招商银行专家建议,换汇前,市民一定要关注外汇走势。如果出国时间已确定,换汇前最好关注每周一的市场情况,因为这一天的行情可能“代表”本周走势的整体基调。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。