新东方网>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>正文

申请MBA文书写作要点分析

2014-07-24 22:58

来源:新东方网整理

作者:

  你如何与他人交往,你在群体当中是否表现得很突出,以及你获取成功的决心有多大。所以通常美国大学http://school.usastudy.com.cn/都会在申请的小essay中要求申请者体现出自己的领导能力。

  申请者常常会讲自己所在的团队取得过重大成就,但是,却很少会讲清楚自己正是这项活动的领导者。另外一些申请者则把这一问题等同于讲述重要成就的短文,焦点放在了最终结果或者成就上,而不是侧重在领导才能方面。还有一些申请者讨论某一职位,通过头衔-他们被指定为领导者并担任这样一个职位,但是,却没能表现他们是怎样来担当这一职位,又是如何出色地完成了任务。被冠以一个领导头衔与在这一职位上做出成绩完全是两码事。

  从表面上看,这一问题真的和重要成就短文很相似。重要成就短文要求你描述一项成就(常常还有它对你有何意义)。而另一方面,领导主题的短文则不是那么看中成就本身,他重点在于了解,为了达到最终目标,你是如何来进行领导的。换句话说,你的重点应该放在你对他人的领导上,而不是成就本身。

  一个明显的例子就是,当有正式的头衔(如队长或总编)确认你为领导者时,你在群体活动中对他人实施的管理和引导。也有不是很明显的例子,比如你推动或者鼓励不是你下属的人员来做你想做的事情。这就可以通过领导才能的展示来实现,领导才能可以是基于你作为某方面公认专家的影响力,也可以是基于别人对你的尊重,还可以是通过道义上的说服,或者是个人友谊而造成的影响。不论你的领导能力是形式化的还是具有影响力的,你都要深入讨论自己的领导策略。

  你的领导品质应该和那些成熟的成年领导者一样:考虑周详、反应敏锐、全身心地投入、决策果断、重视他人意见、有影响并与各种人沟通交流的能力、有把各自独立的个体融合成整体的能力、诚实、还要正直。

  这样就能写出一篇有所侧重的短文。这有助于你表现出你处理和解决领导中出现的问题的能力,这才是招生委员会关心的东西。如果你表明你对自己身上潜在的领导才能有清醒的认识,并对哪些方法有效、哪些方法无效作一些适当的评论,还讲清楚了原因所在,那你就拥有写出一篇优秀短文的核心内容了。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。