新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

教你3招识别靠谱留学机构

2014-10-30 17:42

来源:新东方网

作者:戴星

  在留学行业摸爬滚打已有6年之久,从一线的留学顾问,到现在的课程培训门店主管,笔者对于各家留学机构已有了较深入的了解,目前行业内大致分为3种:

  1、 只做留学申请中介

  2、 只做留学课程培训

  3、 留学申请中介+留学课程培训

  第一种机构,一般以移民、中介起家,后期衍生出各国留学申请中介业务。第二种机构,一般以1、2种考试培训出身,衍生到出国留学各项考试培训。第三种机构,一般前身是前两种之一,后期慢慢涉及到另一行业,两种兼顾。

  通过多年从业经验的积累,不得不说,做留学就是做经验,不管是前期培训,还是后期申请,没有经验,就是不专业,也无法给学生提供优质的服务。

  面对众多机构如雨后春笋般兴起,对于学生或家长,如何才能快速高效的辨别出哪些机构才能真正帮助学生提分,并且申请到理想的目标院校,应该已经成为困扰大家的最大问题。下面就想跟大家分享几点工作心得,希望能够帮助更多学生找到合适自己的机构:

  一、初选

  当下留学机构众多,建议大家首选教育部认可且有一定品牌影响力的机构,可以搜索到其专业的网站宣传页面,并能够在网上咨询时即得到专业高效的回复

  二、面谈

  通过初步咨询,建议与咨询顾问预约时间面谈,通过面谈,我们可以了解到机构的整体环境,人员素质,顾问的专业度,具体的服务内容以及价格体系。一般大机构会给客户更全面、综合的服务体验,换句话说,一站式服务,高效!

  三、服务

  在和顾问老师沟通后,一般会有后续服务开始,即便您尚未签约付款。因此,一定抓住这个时间,观察老师们是否认真负责,之前提到的业务内容是否能够及时兑现,通过这个阶段的观察,一般大家会发现,交费后开始课程培训或留学服务后的体验出入不大。

  以上3招方便快捷,听起来并不复杂,但确实非常实用,在我们工作中也是以同样最基本的要求作为培训员工的第一课,万变不离其宗。

  我们经常也会在工作中遇到各式各样的案例,其中不乏一些从其他机构退出的学生、家长要求我们重新提供服务。跟他们聊天,不难发现一个共性,基本都是先找了一些规模不大的机构,可能朋友推荐,可能学校地区口碑,但都是由于前期了解没有做到位,以至于后期没有得到事先承诺的服务,后期再去理论又得不到合理的补偿。

  造成这样结果的原因很简单,一般规模较小的机构规范度不够,没有严格的流程保证各个环节的专业执行力,岗位职责不明,导致服务体验不佳,影响了学生的考试、申请进度。

  因此诚恳建议大家还是要在第一步做好功课,出国留学一定要找大机构才能更有保障,毕竟学生的时间是宝贵且不可重来的,权威机构能够更高效的帮助学生体验一站式服务,各个环节清晰明了,一步帮孩子解决所有留学问题。

  以上便是自己工作多年的一点体会,推荐给大家参考。

  北京学校咨询电话:400-817-1818

  北京新东方留学考试VIP课程介绍链接:http://bj.xdf.cn/publish/portal24/tab8635/

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。