新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国留学福音:英镑贬值 把握申请热潮

2014-10-31 10:27

来源:搜狐出国

作者:

  在不少学子和家长眼里,去英国深造是一种精英化、贵族化的象征,英国的教育水平和学位含金量一直都广受全球认可,但要享受如此优越的学习条件价钱也是不菲——赴英留学的巨额费用让不少学子望而却步。究其原因就是英镑兑人民币的汇率较高。但留学专家Jean介绍,从今年5月份起,欧元兑人民币汇率一跌再跌,到了7月份,英镑也加入了兑人民币贬值的队伍中,并再度“破10”。

  英镑贬值降低留学成本

  留学专家Jean介绍,由于欧元、英镑贬值,最近一段时间,英镑对人民币汇率持续走低,进一步掀起了英国留学热潮。

  英镑贬值大幅度降低了英国的留学成本,举一个明显的例子:前不久,刘妈妈买机票去伦敦看望在英国读预科的儿子,花了5500元人民币。而在上周她再买回广州的机票时,只花了500英镑,因为汇率降低的缘故,折合人民币只需约4900元,足足节省了600元。而英镑贬值带来的好处在留学成本上更明显。留学专家Jean认为,之前因为成本高而犹豫是否去英国留学的学子,现在下定决心正当时。

  以英国高中为例,每年学费(包括寄宿费和餐饮费用)一般约27万元人民币,生活费一般为10万元人民币左右,合计为37万元人民币。若按2014年上半年的汇率折算当时兑换成人民币38.5万元,而现在至少可省1.5万元人民币,高中三年的话就可以省下4.5万人民币。

  另外,留学专家Jean提示,英国本科的学费会根据学校、地域和专业的不同有较大的差别。一般来说,文科学费较低,为8000-10000英镑/年;商科9500-12000英镑/年;理科较高,为12000-15000英镑/年;医科更高,为13000-20000镑/年。硕士费用跟本科差距不是很大,平均高出2000-3000英镑左右。

  除此之外,英国的学费会以每年5%的速度递增,所以,每年的学费都比上一年贵。但是,留学专家Jean介绍,英国的学制较短(本科三年,研究生一年),最终成本反而会比其他国家低。

  建议把握机会兑换英镑

  留学专家Jean提醒各位,如果同学们决定去英国留学或已经在英国留学,可以把握这次英镑贬值的机遇,及时兑换储备适当额度的英镑。但切记不要大量持有,自己够用就行,因为按当下情况,英镑兑人民币汇率可能会持续走低。留学专家Jean建议大家,可以通过上网实时关注汇率变化,留意银行及金融机构定期发布的外汇资讯,以便掌握最新情况。

  另外,同学们必须留意个人兑换外币的限额。现在,每人每年可兑换5万美元或等值的外汇。如果大家觉得这笔钱没办法覆盖自己的日常所需,留学专家Jean建议大家也可以跟父母开设联名的国内、国外银行账户,这样就能使用父母的兑外汇限额,大大提高资金流动的方便性。

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。