新东方网>留学>维权>公派留学>正文

2015年公派留学规模扩大 11月初可查询选拔简章

2014-11-06 10:51

来源:教育涉外监管信息网

作者:

  国家留学基金委今天公布2015年国家公派出国留学选拔计划,计划选拔各类公派出国留学人员2.5万人,比去年增加17%。

  2015年将进一步支持非通用语种人才的海外培养;对博士生学业进展进行年度审核的同时,加强对访问学者、联合培养博士生、本科生等的管理;拟以成班形式全额资助教师出国研修,重点提高教学法和双语教学。

  公派出国留学面向国内高校、企事业单位、行政机关、科研机构工作人员和在校生,选派类别包括访问学者、博士后、博士生、硕士生、本科交流生等。国家留学基金提供往返国际旅费和奖学金生活费资助。对部分攻读博士、硕士学位人员提供学费资助。

  公派出国留学实行“签约派出,违约赔偿”管理办法。留学人员须与国家留学基金委签订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金后派出。留学人员有按期回国服务的义务,服务期两年。学生回国后如再次出国进行更高学位学习,服务期顺延。

  11月上旬,2015年选拔简章将在国家留学网公布。

(责任编辑:蔡安)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。