新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国留学:盘点90后热衷选择的留学专业

2014-11-10 17:15

来源:互联网

作者:

  英国留学人群中,90后俨然成为现今市场的主要生力军,那么对于相对传统的英国专业设置,有意留学英国的同学该如何选择才能应对自己的“口味”,哪些专业更受关注和适合呢?

  一、计算机专业

  英国大学计算机专业是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析、形式化语法等等,到更具体的主题如编程语言、程序设计、软件和硬件等。作为一门学科,它与数学、计算机程序设计、软件工程和计算机工程有显着的不同,却通常被混淆。

  推荐院校:帝国理工学院、约克大学、布里斯托大学、爱丁堡大学、纽卡斯尔大学、东安格利亚大学等。

  二、动漫专业

  成熟与青涩之间总能渐起漫漫的喜爱,对于动漫专业尤其明显。用自己的心来绘制我的世界,还原属于自己的精彩,这就是标准的90后的思潮。有激进也有感动。

  推荐院校:英国皇家艺术学院、金斯顿大学、伦敦大学金史密斯学院、伦敦大都会大学、威尔士大学、爱丁堡艺术大学、伯恩茅斯大学等。

  三、商科专业

  商科虽然已被人们提到数不胜数的地步,但仍是大家最为喜爱的专业之一,学生喜欢面对变化分析自己在市场的优势,积极参与到市场经济的大潮中。90后也有现实的一代,也有追求自己未来的一代。

  推荐院校:伦敦商学院、曼彻斯特大学商学院、帝国理工学院商学院、伦敦城市大学cass商学院、兰卡斯特大学管理学院、巴斯大学商学院等。

(责任编辑:罗伟)


  四、奢侈品管理与时尚营销专业

  奢侈品管理与时尚营销是近年来非常热门的专业,英国是奢侈品大国,是世界时尚的发源地,在品牌管理与营销方面有自己非常成熟和独立的模式。英国很多大学都开设了相关的专业,有些大学甚至有自己独立的学院,开设相关专业。像伦敦艺术大学中就开设有Innovation Management(创意管理),Strategic Fashion Marketing(战略时尚营销)这样的专业。对于时尚比较敏感,或者有设计背景美术功底的同学学习这样的专业也非常适合。在中国逐渐成为奢侈品消费第一大国的现在,对于这方面的专业人才的需求也是越来越大。所以精通品牌策略与营销管理技能的人才发展前景将一片大好。

  推荐院校:曼彻斯特大学,伦敦艺术大学、南安普顿大学、金斯顿大学等。

  高中生可以通过大学预科进入本科学习相关专业,雅思要求:6.5分。研究生申请时最好具有设计类或者营销类的专业背景,雅思要求6.5分。语言达不到要求的同学都可以先就读课前语言。

  五、房地产专业

  房地产管理是近十几年来新兴的一个专业,此专业着重于房地产与城市规划方面的管理研究,一般包括以下几方面:城市规划,房地产市场宏观调控及监督,房地产档案管理,房地权登记,国有土地的征用,规范土地的拍卖及招标等。随着当今房地产行业的风云变幻,市场导向与消费者需求的统一与分歧,房地产业对于市场分析和管理运营模式都面临很大的机遇与挑战。

  因此对于这方面的专业人才就得到更多追捧。英国的房地产管理侧重于房地产支持的核心应用及组织,通过财政金融手段分析房地产估价与评估,结合现代商业与管理策略研究房地产的战略管理。

  推荐院校:伦敦大学学院、伦敦政经大学、 格拉斯哥大学、赫瑞瓦特大学、雷丁大学

  房地产管理专业属于交叉学科,学生在本科阶段可以选择建筑,城市规划专业,也可以选择管理专业或者其他商科类专业,大学预科的雅思要求为5.0-5.5分。硕士申请对于本科的专业背景没有严格要求,商科、社科或者工程科的同学都可以申请,雅思要求6.0-6.5分。

  现金社会更追求个性化,在大同中让自己的特色淋漓尽致地发挥,才可在如此竞争激烈的社会留下印象深刻的一面。90后这一个独特的群体将开始担起社会大旗,面对多如牛毛般的专业,找到自己的爱好兴趣并投入之更容易在未来的职业社会站稳脚步,迎接挑战的每一天。

(责任编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。