新东方网>留学>维权>公派留学>正文

2015年公派留学生增至2.5万人 选派政策现新调整

2014-11-27 10:12

来源:文汇报

作者:

  2015年,各类国家公派出国留学人员将达25000人,比2014年增加17%。国家留学基金委网站日前发布《2015年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》。除了选拔规模增大,明年的选派政策也出现了新调整。

  根据选拔简章,国家公派出国留学面向国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的工作人员和在校学生进行选拔,选派类别主要为访问学者、博士后、博士研究生、硕士研究生、本科交流生等。

  据国家留学基金会相关负责人介绍,今年截至目前,已录取各类留学人员20400人,全年预计录取23000余人;已资助46000余人在85个国家学习,全年预计资助总人数48000余人。

  和今年相比,明年的选拔将有一些新的举措。比如,相关项目的选派规模将继续扩大。国家建设高水平大学公派研究生项目增加1000人至8000人,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士生5000人。

  明年实施的新举措还包括:进一步采取措施,支持非通用语种人才的海外培养;继续加强管理,在对博士生学业进展进行年度审核的同时,依托派出单位加强对访问学者、联合培养博士生、本科生等的管理;优秀本科生国际交流项目选拔范围扩大至所有具有本科招生资格的高等学校;艺术类人才培养特别项目的博士生、硕士生将面向在外留学人员选拔;完善访问学者外语合格标准。

  为进一步提高派出效率和资金使用效益,被录取人员即使经批准同意放弃资格,2年内也不得再次申请国家公派出国留学。

  根据最新公布的选拔简章,符合条件的中国公民均可按规定的程序和要求申请。网上报名及申请受理时间为2015年3月20日-4月5日,申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。