新东方网>留学>维权>留学预警>正文

美国留学生活中的安全常识有哪些

2014-12-15 10:10

来源:新东方网整理

作者:

  去美国留学,初来乍到,人地生疏,有一些安全事项需要注意,以避免不必要的麻烦和损失。下文是美国留学生活的安全常识须知。

  个人隐私

  和国内不同的是,在美国一些个人信息一般是不公开的,这些信息包括:社会安全号(SSN),生日,出生地,父母姓名,家庭地址,家庭电话等。这是因为这些信息经常会被用于验证一个人的身份,如果别人知道了你的这些信息,那么他就很容易冒充你的身份行骗。

  财产信息

  需要保密的个人财产信息包括:银行账号,信用卡号,信用卡过期日,各种在线账号的名称和密码。比较好的习惯是把这些信息纪录下来并保存在安全的地方。一旦发生意外,例如丢失了钱包,就可以立刻打电话给银行和信用卡公司挂失,避免不必要的损失。

  备份

  备份的重要性再怎么强调也不为过。例如,重要的文件如护照、I-20最好留有复印件或者扫描存在计算机里。悦际留学表示,这些文件一旦丢失,引起的麻烦是很大的,而一个备份可以帮助你省却很多事情。其他的例如学习研究的试验数据之类更是要小心备份,不可大意。

  在线隐私

  电子邮件在网络中是不加密传输的,现有技术使得第三者可以很容易窃听和截获邮件内容。所以所有个人隐私和财产信息切不可在任何电子邮件里传输。

  骑车安全

  骑自行车有几个注意事项(法律规定的!):(1)如果马路边上有自行车道,要骑在自行车道上,而不是马路中央或者人行道上;(2)见到路口有STOP标志时要一定停车,确认安全后再骑车通过路口;(3)晚上骑车时要佩带手电筒和闪光灯;(4)如果人行道上有不许骑车的字样,就不应在人行道上骑车。

  行路安全

  走在街上一定要遵守交通法规。美国路况好,车速通常很快,而且司机习惯于相信行人会遵守交通规则因而放松警惕,此时一旦行人违反交通法规就很容易出事。出事以后,轻则得支付高昂的医疗诊断治疗费用,重则有生命危险。

  驾车安全

  在美国开车要注意的安全事项太多,三天三夜也说不完。这里仅举几个最基本的例子:(1)开车必须有驾照,否则警察抓到了麻烦很大的;(2)开车必须系安全带,包括不开车的乘客,这里有无数血的教训!(3)如果被警察要求停车,切不可走出车外,要把手放在警察看得见的地方,如方向盘上,否则警察会认为你要袭击他因而采取行动。

  保持身心健康

  吃得好、睡眠充足、保持运动、限制消费,远离酒精、烟草和毒品,这样才能确保你在美国的健康生活。一旦生病,就应该立即去看医生以免小感冒发展成严重的疾病。

  除了身体健康,心理健康也决不能忽视。在一个新的国家,文化和学校都会影响到你。如果你有抑郁、孤独、想家或其他个人问题,不要犹豫,及时去学生医疗中心寻求咨询帮助。

  悦际留学表示,几乎所有学校都有心理咨询服务。学校不同,服务范围也从简单的诊断到全方位的医疗中心各不相同。我们建议先在校内医疗设施接受诊断后再到校外就医。校内医疗设施通常可以帮助治疗大多数疾病,费用对留学生来说也更能承受。如果是严重的疾病,他们会介绍你到适当的医生或专家处进行治疗。

  个人安全&犯罪

  与你听说的相反,大多数美国大学校园是很安全的。很多学校都清楚地标明地界与周围社区分隔开,进入学校教学楼和设施的通道也只有学生和教职员工使用电子门禁才能通过。

  校内警察和保安一周7天、全天24小时值勤。如遇到紧急事件,一定要拨打911或当地学校警方热线。很多学校还提供护送服务,如果你有课程结束得晚,并且不敢自己回家,警察、大学教员或警卫就会护送你回家。虽然犯罪是一个另人担心的问题,但大多数学生不会在学校遇到任何犯罪行为。校园犯罪通常包括盗窃、财产损失、未成年人饮酒等。如果在校外,请务必与一群同学结伴而行,不要进入危险的地段。碰到无法确定安全性的情况,最好还是避开。

  保险的重要性

  美国医疗费用非常昂贵,因此有保险非常重要。不像中国,一般的医疗护理也不便宜,一次医生门诊就要花费约200美元。一份全面的保单可以覆盖就诊、住院、医药、开刀、急救护理、X光检查和化验费用。牙科和眼科医疗护理通常需要额外的保险。

  很多学校往往要求外国学生在美国留学期间购买医疗保险。悦际留学表示,即使你的学校没有要求,为了你自己的利益,也强烈建议你购买一份医疗保险。根据你所需的医疗保险程度和个人健康记录,免赔额、保费和共同支付额也各不相同。

  期望所有学子留学之路一切顺利!

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。