新东方网>留学>维权>留学预警>正文

出国留学 谨防留学黑中介惯用诈骗伎俩

2014-12-15 10:12

来源:新东方网整理

作者:

  留学黑中介惯用诈骗伎俩:

  1 虚假广告。主要表现为模糊国外学校的性质和现状,无中生有、瞒天过海。

  2 过度承诺。“绝对”“100%”的字眼,往往暗藏陷阱。

  3 陷阱合同。黑心中介常借不规范合同或是消费者无凭证来推脱责任。

  4 业务分包。通过缴纳管理费承包正规中介业务,黑中介摇身变合法。一旦出了事情,出租方和承包方相互推脱,消费者维权难。

  选择留学中介五点事项:

  1 看资质。通过教育部涉外监管信息网查询合法留学中介机构名单,以确定是否有自费出国留学中介机构资格认定书。

  2 验执照。看工商管理部门颁发营业执照是否有允许其开展自费出国留学中介业务。

  3 勤查证。不要过于迷信广告宣传,而是要从机构口碑、机构背景以及专业能力和服务水平等方面来综合考察,确定选择适合自己的服务机构。

  4 签规范合同。学生和家长应当要求签订符合由教育主管部门制定的规范的自费出国留学中介服务合同。

  5 留凭据。交款要留收据,双方协商好的事情最好落在纸上。若出问题,书面凭证往往能镇住局面。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。