新东方网>留学>维权>留学预警>正文

警惕这样的留学中介

2014-12-19 11:49

来源:新东方网整理

作者:

  1.摆出一副店大欺客的态势

  “我是合法留学中介,而且是大公司,所以我们绝不至于去骗你一个客户的”,听起来合理,其实客户所打交道的是顾问而非公司,这种逻辑是说不通的。

  另外我再请问,国内现在有哪一家留学中介他们是因为提供不真实的文件或是欺骗客户被查封的?

  2.开口闭口就“保证”奖学金、签证、名校的?

  试问家长,如果任何个人或机构能保证你上述内容,他还有什么不能做的??

  3.主动提出能包装的人或机构!

  如果有人告诉你说“成绩没事儿,到老师那儿开一份,别弄的太低了”,或是说“你放心,所有的申请文件,我们都会帮你完成,你就放心吧,我们都是专八的老师,非常有经验的,成功案例上万”。这样直接或间接暗示或鼓励你做假的、或篡改成绩、身份、学历等等的人,最好离他远点!

  4.能改变你孩子由平庸变杰出的人,你要注意!

  如果你稍微有些常识,在正常的状态下,绝大多数的人都是“平常人”,如果你天真的相信你平庸的孩子能经过一场留学申请,就被某神通广大的机构或个人改变,能进得了顶级名校改变了他的一生,那么就是天方夜谭了!

  5.把留学申请说得神乎其神!

  不少留学中介都搞些什么几步曲,夸大他的申请技巧,这种无病呻吟拙劣技巧,只有无知的人才会相信,这和江湖郎中骗你健康的招数如出一辙。申请的最高原则是以最真实的文件、在熟悉申请的整个程序后,提出个性化及最有意义的文件,让审核委员会对你亲睐。如果你不懂,请教真正专家指导,而不是听信什么几招几式的花样,让你一步登天进入名校。名校不是包装编出来的。

  6.弄了一大堆的案例突现自己的成绩!

  这是司空见惯的策略,如果你面对的是一个诚信、专业又热忱的咨询机构,从他的言语谈吐种你就应该可以嗅出他的经验、态度及能力等。

  7.只有兴趣推荐某些学校或自夸自己第一,或只做名校!

  我说过多次,最适合自己的才是最佳的,只说好的,不说差的,这些人绝对不是负责或可依靠的人。

  8.渲染的广告,众多的咨询顾问,动不动就主办论坛及展览会的人。

  一些有经济实力的个人及机构喜欢做这种活动。名人和洋人固然很具吸引力,但是判断是非的重点不在声势,重要的是对你孩子咨询及从事申请的人是否对留学的“真谛”有所“领悟”不要被无端的气势压倒。

  9.紧迫逼人劝你尽快签约的人!

  很多的留学中介机构都采取签约提成的方式激励咨询顾问签约,经济利益的驱使,使这些人积极性极高,很多一旦签约,就将你的案例转到文件组,最后的成与败你可想而知了!

  10.提供减价、大赠送、折扣券的各种花招包括零中介的服务模式。

  留学不是买物品,天下没有白吃的午餐,家长如只会杀价,不看品质及服务,最后吃亏的还是你!

  家长及同学们,还是正确的面对现实吧真正的留学顾问是不会只说好话的!!

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。