新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2017美国留学:加州大学简介

2017-05-12 15:42

来源:中国教育在线

作者:

  加州大学简介

  加州大学是美国加利福利亚州的一个公立大学系统,是一个目前已拥有10个校区并对加州发展影响深远的巨型大学系统。其10个校区包括:加州大学伯克利分校(UC Berkeley),加州大学洛杉矶分校(UC Los Angeles),加州大学圣迭亚哥分校(UC San Diego),加州大学戴维斯分校(UC Davis),加州大学圣巴巴拉分校(UC Santa Barbara),加州大学尔湾/欧文分校(UC Irvine),加州大学圣克鲁兹分校(UC Santa Cruz),加州大学河滨分校(UC Riverside),加州大学旧金山分校(UC San Francisco), 加州大学美熹德/默塞德分校(UC Merced)。这些校区相互独立但同时又紧密联系,共同组成了享誉全美乃至全世界的加州大学系统。而其中排名美国前50的6个校区(UC Berkeley, UCLA, UC San Diego, UC Davis, UC Santa Barbara, UC Irvine)更是以其卓越的教学质量和资源,优越的地理位置和怡人的气候条件成为众多中国学生,以及亚洲其他国家学生的梦想学府。

  但是想要申请加州系统学校的同学们注意了:就在今年春节期间,美国一位加州参议员提出加州大学系统的亚裔学生太多,要求限制亚裔入学,提高西裔和非裔的入学比率。此提案已在当地时间1月30日在参议院投票通过。下一步即将提到州众议会投票。如果在州众议会获得通过,将于今年11月公投,决定是否恢复在加州大学校园中实行所谓的平权行动,限制亚裔招生,多招西裔和非裔。针对此提案,美国华人已在白宫网站发起请愿,表示加州SCA-5法案违反了美国宪法第十四条修正案的“平等保护”条款。此法案实施将令亚裔学生处境更加艰难。仅仅按照种族划分,对亚裔学生有失公平。但不管华人的抗议和请愿能不能阻止 SCA-5法案的实施,我们都必须明白,由于加州大学的学生群体比例已经失衡,而校园的多样性是美国大学非常看重的,所以我个人认为不管有没有政府的政策干涉,加州各个大学录取评估委员会也会对此引起重视并采取相关的措施来保证学校学生群体的多样性,从而造成我们的中国学生将面临更为残酷的竞争。那么我们只有全面的掌握加州大学的录取要求和申请技巧,做好万全的准备,才可能在众多申请者中脱颖而出,拿到梦想大学的录取。

  相关阅读:2017年加州大学系统本科申请全解析

  更多精彩尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。