新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

2017美国留学:加州大学录取评估过程和标准

2017-05-12 15:33

来源:中国教育在线

作者:

  加州大学录取评估过程和标准

  去年UCLA以收到超过8万人的申请成为全美申请人数最多的学校,而同样UC Berkeley的申请人数也接近7万人。申请竞争的激烈性和录取难度可想而知。下面就以这两所加州最具代表的学校的评估标准为模板来了解一下加州学校在录取评估过程中的参考因素:

  1. 申请者在高中阶段(9-12年级)在学习/学术上所取得的成绩,这里并不只是指我们常说的GPA成绩,也包括了学生在高中阶段所学课程的数量,以及难度。下面看下加州大学最具代表性的两所学校UCBerkeley和UCLA2013年秋季录取学生GPA数据。

  UC Berkeley:http://admissions.berkeley.edu/studentprofile

  UCLA:http://www.admissions.ucla.edu/Prospect/Adm_fr/Frosh_Prof13.htm

  2. 申请者的个人品质,包括:领导能力,性格character,动力motivation,洞察力insight,韧性tenacity,主动性 initiative,创造性originality,智力独立性/独立思考的能力intellectual independence,责任感responsibility,成熟度maturity,以及所展现出的对于社区和他人的关怀demonstrated concern for others and for the community等。

  3. 对学校校园知识,文化的生命力,活力的传承可能会做出的贡献。除了广泛的学术兴趣和成就之外,录取官希望从申请者的背景和经历当中看到多样性。

  4. 申请者的标准化考试成绩,即SAT或ACT(加写作)成绩,以及如果申请者考了AP或IB成绩,也会被予以考虑和评估。同样看下UC Berkeley和UCLA 2013年秋季录取学生SAT数据。

  UC Berkeley:http://admissions.berkeley.edu/studentprofile

  UCLA: http://www.admissions.ucla.edu/Prospect/Adm_fr/Frosh_Prof13.htm

  5. 申请者在一些academic enrichment programs所取得的成绩。其包括但不限于比如由加州大学系统赞助的学术项目。评估的标准是申请者在该项目的参与时间长短和参与深度,申请者在参与该项目时所取得的学术进步,以及申请者所参与的特定项目的intellectual rigor。

  6. 申请者在其他方面,领域所取得的成绩。比如在课外活动方面的成就,包括表演艺术,体育等;在学校,社区的组织或活动当中体现出的领导能力;工作能力;志愿者服务等等。

  细心的你可能会发现,以上的几点评估参考因素除了第1点和第4点之外,其余的都需要借助学生的文书/UC personal statement来作为依据和载体,这也从另一个方面反应了文书的重要性。所以在准备你的标准化考试之外,请对你的申请文书引起重视并花足够的时间和精力来打造它。最后也是希望以上的总结和经验分享对于同学们申请加州大学起到一定的帮助和指导作用。

  相关阅读:2015年加州大学系统本科申请全解析

  更多精彩尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。