新东方网>留学>留学资讯>正文

日本留学要准备哪些语言考试

2015-03-11 09:50

来源:新东方网整理

作者:

  想去日本留学,要过日语考试这一关。为大家整理了日本留学考试全解析,希望刚开始准备日本留学考试的同学看一下。

  一、去日本留学要通过什么样的语言考试?

  日本承认的日语考试有三种,分别是国际日本语能力试验和J.TEST的考试,日本语能力试测试考试时间是每年的7月和12月的第一个周日,NAT-test ,J.TEST的考试一般是每个单数月份,NAT-test是双月考,具体时间要登陆官方网站查询。在日本的考试主要分为校考和日语考试了。国际日语考试时间和国内相同。目前来说,去日本语言学校的日语成绩最低标准为JLPT的N4,J.test考试的F级以上。如果日语基础还不够的同学。

  二、日本留学语言学校要学多久?

  一般语言学校都分别在每年的 4 、10月开学,当然也有一小部份的学校还有1、 7月的招生。那么,从大学的入学时间来看,基本上在语言学校需要学多久,完全取决于你的升学时间。你何时能考入大学就能够顺理成章的离开语言学校了。例:1)4月去语言学校,在去时如果学生有接近3级的语言能力,那么基本上升学的时间可以把控在一年的。2)7月去语言学校,去时如果学生有2级的水平,升学时间应该是来年的4月,那么,在语言学校只需要学习9个月。

  三、选择日本语言学校就读的同学需要多少费用呢?

  从现实的留学费用来说,语言学校学制一般为1至2年,学费为每年70万日币左右(相当于人民币5-6万元之间)。留学签证,每天合法打工4小时,节假日不限。虽然大部分的家长都不希望自己的孩子在国外打工,担心他们耽误学习。但是合理的时间安排,不仅仅可以帮助孩子快速适应留学生活,提高听说交流能力,更能够通过打工来补贴自己的留学生活。

  目前由于语言学校以升学为目的的学生为主,合作院校中大部分语言学校都为学生提供各式奖学金。所以,好好学习、成绩优异也可以自己挣回自己的留学费用哦。奖学金多半以出勤率、学习成绩及留考成绩为衡量。

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。