新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

赴加读研:四项申请条件缺一不可

2015-03-12 11:39

来源:新东方网整理

作者:

  如今越来越多的学子选择前往加拿大读研,但是许多学生并不了解加拿大研究生留学条件,下面为大家介绍加拿大研究生留学条件。

  课程设置和成绩

  学生在中国大学所学专业一定要贴近留学目标专业,并且课时和学分一定不能低于加拿大学校的要求。

  目前我国理工类专业的课程设置和加拿大同类专业类似,所以理工类学生比较容易申请。申请理工类专业一般成绩要求本科阶段平均80分,GPA为至少3.0以上。

  学生的研究和交流能力

  加拿大教育十分注重研究和交流能力,所以在写个人陈述的时候,一定要写出大学时代参与过何种研究,取得了什么样的成果,这对赢得录取十分重要。

  学生的研究课题

  这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。

  如果各位本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风马牛不相及”,就极有可能不被录取,而即使被考虑录取,也可能是一个一年制“授课式”硕士项目,而不能涉及任何个性化研究,同时也常常没有任何形式的奖学金或助学金。

  TOEFL、IELTS、GRE、GMAT成绩

  对于申请加拿大硕士研究生的申请人,除了要通过TOEFL或IELTS以外,还要通过GRE或GMAT,因为有一些学校和专业要求出示GRE或GMAT成绩。

  虽然很多学校并不要求提供GRE成绩,但如果大家具备良好的GRE或GMAT成绩,就有可能优先被考虑录取。

  更多精彩内容尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。