新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

美国中学:纽约私立中学费用

2015-04-08 12:49

来源:新东方网整理

作者:

  按美国高中留学的办学性质来划分,一般选择去美国高中留学的中学生只能选择私立高中。那么,美国私立高中的留学费用是多少呢?留学专家为大家介绍美国私立中学学费每年多少钱。对于纽约私立学校,一个不争的事实是:顶级私立中小学校提供的课堂座位比想要入学的学生要少得多,这就造成已经高昂的私立学校学费继续节节攀升,有一些甚至超过了哈佛大学的学费。

  学费将超4万美元

  纽约41家12年制私立学校向美国全国独立学校联合会提供的数据显示,在过去10年间,私立学校一年级学费的中位数上涨了48%,从全国范围来看,私立学校学费增长了35%,与此同时,常春藤学校的学费则增长了24%。

  2014年,哥伦比亚语法和预科学校(12年级的学费是3.834万美元)以及贺瑞斯·曼恩学校(高年级收费为3.7275万美元)的学费均高于哈佛大学(3.6305万美元)的学费。“在一到两年内,每一所独立学校的收费都将超过 4万美元。”其中一所顶尖私立学校董事会成员如此表示。根据联合会提供的数据,现在,12年级收费的中位数为3.697万美元,而在2001年至2002年,该数字则为2.1万美元。

  家长对学校期望高

  留学专家介绍,高昂的学费意味着学校提供的设施与教育也是一流的。雷曼曼哈顿预科学校体育馆的地板每天要清洁两次;圣三一学校有三个剧院、六间艺术室、两个网球场、一个游泳池以及一个跳水池;波利预科学校筹集了200万美元准备在今年开设一个学习中心,中心将配备6名全职人员,针对各种科目对学生进行一对一的帮助指导。

  波利预科学校校长大卫说:“家长对私立学校的期望越来越高,而要达到这样的期望,当然需要付出高昂的代价。”校方还强调,虽然学费不菲,但学生所交的学费只占到学校开支所需的80%,其余费用还需要筹款。

  顶尖学校录取率低

  留学专家介绍,虽然学费高昂,但许多学校并不愁没有学生,一些私立学校的录取率还惊人地低。以圣三一学校为例,如果学生与该学校之前没有任何关系,那么只有2.4%的机会就读该校幼儿园。

  该学校幼儿园上一学期共有62个招生名额,其中33个被目前就读于该学校学生的兄弟姐妹所占,11个留给校友子女,1个留给该校教职员工子女,仅留下17个名额给那些与学校没有关系的儿童,而当时共有756名学童申请就读该校幼儿园,因此每个儿童平均只有2.4%的机会被该校录取。

  不过,对于许多家长来说,孩子进入圣三一学校意味着全美最优秀的教育正在等着他们。2008年,这所学校36%的毕业生进入常春藤名校,而超过三分之一的学生从幼儿园起就在该校就读。

  许多家长甚至聘请顾问,以期孩子能够顺利进入像圣三一学校这样拥有良好教育质量的学校,当然这又是一笔不小的费用。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。