新东方网>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>正文

个人陈述:如何低调地炫耀?

2015-04-14 14:29

来源:搜狐教育

作者:

  美国研究生申请中,个人陈述写作得当,可以很大程度提高申请者获得录取和奖学金的几率。这对申请者来说是一个绝好的机会。一般的个人陈述整体结构包括三部分:第一部分介绍个人信息和教育背景,并说明要申请的专业和学校以便校方对申请者有一个直观的了解;第二部分介绍在校学习成绩和参加的活动以及所获奖项及奖学金;第三部分最好能介绍一下实习经历或相关工作经验,而如果是已有工作经验与申请专业相关的话,就需要把重点放在介绍工作经验上了。

  那么,个人陈述如何写才能赢得招生官的青睐?如何在个人陈述中巧妙地“炫耀”自己的成就?哈佛大学EvaShang向我们分享了她的一些想法:

  当你一旦选定了个人陈述的主题后,你要想办法将自己所有的成就都在文书中表现出来。

  根据你文书的风格和你的个性,有两种表达方式。你可以非常含蓄,也可以非常直白地表述。两种成功的例子我都见过。

  我个性率直,所以我在个人陈述里非常直接地写了我的成就。比如,在写我姐姐和我在女童子军和联合国基金会工作时,我写到我姐姐激励我去帮助其他女孩,创造一个更加适合女性生存的世界。我只写了一个段落,然后文章就转入下一个话题。我不想让读者感到乏味,因为他们完全可以在我课外活动那一页看到相同的内容。

  这样写使我的个人陈述非常贴近读者。我的招生官对我说,“我可以看出你是一个非常真诚、敢于表达自己的人。”因为我个性率真,所以我能够毫不掩饰地写出我的成就。”

  另一个同样可行的方法是含蓄地,看似漫不经心地向招生官提及你的成就。

  如果你文章的基调是舒缓的、冥想的、反思性的,反映出你思虑周到、节奏缓慢的个性的话,那么直接写出你的成就会使人感到草率和傲慢。相反,可以采用舒缓含蓄的笔调微妙地影射你的成就。

  我读过我同学写的一篇很成功的文章,讲他的生物老师是如何激励他的。文章的风格含蓄,所以在提及他之后在生物研究上获奖时,他以一种非常随意的口吻在结尾时写道:“当我们俩在一个学术会议上宣读我们的研究报告时,我终于见到了我的导师。”这样的写法即扣住了主题,又以含蓄的方式抓住了读者的注意力,而又不显得傲慢。

  采用哪种写作手法完全取决于你文书的风格和你的个性。假设你在坦诚地与人对话,难道你会选用晦涩难懂的字眼吗?尽量使你要表达的内容在文书中自然地流露出来。最重要的是要记住招生官想要了解的是:你是什么样的人。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。