新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

高中留学:美国公立高中学费更亲民

2015-04-15 10:47

来源:新华网

作者:

  如果同学们决定去美国读高中,那么,摆在你面前的就是一个选择题:到底是读公立还是私立高中呢?根据学校资金来源的不同,美国高中分为公立高中和私立高中两种类型。私立公立两大类型最显著最“直观”的区别就是:私立高中相对而言学费昂贵,加上生活费的话每年需要6-7万美金,学生家庭需要一定的经济基础才可以负担;而公立高中由政府资助和管辖,当地学生就读无需缴纳学费,国际学生也只需要较低费用就可完成学业,据不少同学反馈,他们在美国公立高中每年只需要2-4万美金。也就是说,从经济要求上来讲,“公立高中”会更“亲民”一些。

  美国共有三万余所公立高中,遍布美国50个州及哥伦比亚特区。这些公立高中也分为不同层次,顶级的公立高中并不亚于私立,可以为学生提供优质的资源,帮助学生申请到优质的大学。

  去美国读高中,现在多了个新理由

  其实不少家长对孩子高中就出国这件事还是有些犹豫的,毕竟孩子年龄较小,生活自理能力不一定很强,而且学习上的自觉性好不好还是个问题,毕竟到国外的话更多时候还是要独自学习的。

  如果计划留学美国高中,公立高中一定是首选。美国公立高中除了费用优势外,学校规模大,AP课程设置多,社团活动气氛也够活跃,学生可以尽情在学习与课外活动中展露热情,培养巩固兴趣,促进身心全面发展。

  “这个项目适合我吗?”

  或许同学们会问:这个项目适合我吗?

  美国公立高中项目针对不同年级的学生,都有适合的方案:

  如果学生是初二或初三,那么可以选择就读一年公立高中(9/10年级)+ 一年私立高中(10/11-12年级);

  如果学生是高二,可以选择读一年公立高中+大学申请。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。