新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

跨国公司董事长女儿留学加拿大变美女学霸

2015-04-17 11:44

来源:重庆晚报

作者:罗渝 朱昕勤

  6年留学加拿大 萝莉变女神 9所世界级名校 争抛橄榄枝

  14岁时,她离开重庆一中远赴加拿大求学,成为少年留学大军中的一员。如今,异国他乡闯荡6年的她,已从青春小萝莉出落成时尚靓女,被誉为西蒙费雷泽大学“商学院之花”。更难得可贵的是,她还是一位不折不扣的学霸,在考大学时一度被9所世界名校用高额奖学金抢着要!

  她叫江韵旎,是地地道道的沙坪坝妹儿。刚从泰国回来的她,接受了重庆晚报记者的采访。

  如今,留学低龄化趋势越发明显,家长对子女青春期出国的担忧却与日俱增。如果你准备把低龄孩子送出国留学,那么,江韵旎的经历和江妈妈的教育经,或许能成为你的借鉴。

  口语比当地人还当地人

  出国留学,语言关是第一只拦路虎。由于语言问题,不少学生出国留学成了混日子。中学时代的江韵旎,常常占据着加拿大温哥华威尔士王子中学英语成绩榜首的位置。

  这个重庆妹子是如何做到的?江韵旎告诉重庆晚报记者,刚到加拿大时,只学了两年英语的自己,同样口齿不清。因为语言障碍和文化差异,她最初选择了逃避,平日就在当地华人圈活动,说着中文吃着中餐。

  浑浑噩噩过了1年多,江韵旎自己都厌倦了,她暗示自己一定要走出去。一次在社区当义工照顾孤儿,她和当地小孩及义工成了朋友。“我当义工,你来陪我练口语。”江韵旎的请求得到了小朋友们的积极响应。社区活动越做越多,学习机会就越来越多……两年过后,她的老师评价道,她口语说得比当地人还当地人。

  高中毕业时,她的成绩和经历,得到了加拿大诸多名校的认可:多伦多大学(世界排名14)、麦吉尔大学(世界排名21)、西蒙费雷泽大学(商学院排名稳居该国前3)等9所名校,向她抛来橄榄枝,承诺提供每学期2000-4000加币不等的高额奖学金。

  她说:勇敢离开心理安全区

  遇到语言难关,千万不能窝在华人圈的避风港湾,要离开自己的心理安全区,融入国外的生活。

  母亲说:参加活动建立自信

  鼓励她勇敢参与课外活动,在生活中学习。搞活动是她的特长,我们就让她多去组织活动提高自信。

  温哥华媒体号召男生攻克她

  把女儿送出国,不少父母会担心女儿在性观念开放的异国他乡吃亏、被骗,而江韵旎却能让父母安心。

  身高1.72米、相貌靓丽的江韵旎,在国外同样是“女神”。同学好友、温哥华帅小伙Daniel Oliver表示,江韵旎的追求者太多,以至自己和她说话都要排队。当地社交媒体采访江韵旎,并得知其单身的消息后,竟公开号召当地男生要“攻克这位对待爱情谨慎的SFU商科172长腿单身美女”。

  对此,江韵旎一笑置之。“我不属于热衷应酬、交际的女孩子。”她表示,在国外会遇到很多舞会或派对,必要的应酬不可少,但不会沉迷。她坦言,在西蒙费雷泽大学商学院,课程通过率比国内低得多,每年有三成学生毕不了业,中途退学者也屡见不鲜,而这些人不少都是所谓的社交明星。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。