新东方网>留学>出国申请>留学费用>正文

澳洲本科留学费用一年需要准备多少

2015-05-29 11:16

来源:新东方网整理

作者:

  随着澳洲留学的发展,众多的学子赴澳洲留学就读本科,然而澳洲本科留学费用是很多留学生和家长共同关注的话题,那么,澳洲本科留学费用一年需要多少呢?

  澳洲本科留学费用一年需要多少:

  澳大利亚公立高中与私立高中除了教学风格不同,另外就是留学的学费也有区别,通常私立高中要比公立高中的留学费用略高。在澳大利亚不同学校的课程区别很大,公立高中每年学费在12000~16000澳元,而私立高中的学费略高,每年要在12000~30000澳元之间。澳大利亚职业教育学院(TAFE)每年学费在8000~15000澳元之间。

  另外,本科澳大利亚留学费用多少与大学的综合因素有关,如大学是否在国际院校排名靠前,如果是澳大利亚八大名校,自然费用就不会太低,像是莫纳什大学处于悉尼、墨尔本等一线城市,加上当地消费水平略高导致生活费用也会偏高。还有就是一些特殊专业也会影响本科澳大利亚留学费用,如医科、工科、商科等专业的学费就会比较高。

  澳洲本科留学,要看专业和学校,如果是顶尖的澳洲大学,一学年一般要2万左右(个别顶尖专业要4到5万)。生活费用,吃喝花钱不多,主要是房租,房租一般按周结算,根据地区不同,房租可由90到200澳币不等,当然和位置以及设施条件有关。  由于近期受移民政策和澳币汇率的影响,来澳留学生人数相对减少,房租略有下降。按照150澳币/周,一年的费用在7800澳币,吃喝的费用不会到这个数目的一半。据我观察,一般大多数留学生,吃喝费用每周在60澳币上下,这完全是很舒服的状态。

  专家表示,澳洲留学费用由学费和吃和行住决定,学费取决于所上学校的具体专业,吃喝的费用个人认为不会超过所提供的标准,还有交通,由于有学生优惠,公共交通费用比起成人票低了一半,一周不会超过30澳币;所以说澳洲本科留学费用一年需要多少,除了学费,生活费用主要还取决于个人的花销。

(编辑:罗伟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载