新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国中小学外语教育面临“困难气候”

2015-06-24 09:43

来源:新东方网整理

作者:

  据英国BBC中文网报道,对英国中小学外语教育现状所进行的研究显示,英格兰学校的语言教育面临“困难气候”。

  英国文化协会(British Council)和慈善组织教育信托(CfBT Education Trust)的研究显示,GCSE和A-level选修外语的学生人数少让人担忧。

  研究发现,外语老师感到让学生在16岁以后继续选修外语“非常困难”。老师表示,中学的老师和学生承受太多考试和评级的压力,这对外语学习非常不利。

  语言趋势调查(Language Trends Survey)是连续第13年进行,主要调查英格兰学校里的外语教育学习情况。

  调查也有正面的发现,例如有将近一半的小学在一年级和二年级就开始教授外语,即使这并非法律要求。

  此外,有99%的小学都提供外语课程。

  GCSE和A-level阶段选修西班牙语的人也增加了,但仍然无法弥补法语、德语和其他语言的缩减。

  提供汉语普通话课程的学校也在“很小的基础上有小幅度的增加”。

  报告说,汉语普通话是“攸关英国长期竞争力非常重要的一门外语”。报告总结说,英国中学以数理科为重点项目,危害外语学习发展。

  更多精彩内容尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。