新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

英国留学生4月6号起免费医疗时代将结束

2015-06-24 09:43

来源:新东方网整理

作者:

  留学生享有的英国免费医疗时代即将成为历史。从4月6号起,包括留学生以及来自欧洲以外的签证六个月以上的全部非永久居民,在英国就医均需缴纳“医疗附加费”。

  医疗附加费用为每年200英镑,留学生为每年150英镑。在提交在线签证申请表格时,申请人应同时支付此笔费用。签证申请人需要预先支付覆盖整个英国签证有效期的附加费方可获得签证。

  对于这项政策变化,英国驻华大使吴百纳(Barbara Woodward CMGOBE)解释说“英国对于其国家医疗服务体系感到自豪,该体系给其所有居民提供世界一流的医疗服务。前往英国生活或学习的人士对其享受的公共服务体系做出资金贡献是十分公平的。因此,我们推出了此次政策。我们认可那些前往英国学习和工作的人员对英国的整体经济发展做出了宝贵贡献。因此,我们有意将该附加费设定在具有竞争力的水平——即低于大多数私人医疗保险费用。”

  如何缴纳“医疗附加费”?

  签证申请人在Visa 4 UK网站上填写签证申请表格、支付签证费用并预约签证申请中心递签时间后,申请人需登录医疗附加费在线支付门户网站支付医疗附加费。

  申请人必须在前往签证申请中心递交申请之前支付该笔医疗附加费。

  如果需要支付医疗附加费用的申请人未进行付款,将无法获得签证。相关详细信息将于2015年4月6日在英国政府网站上公布。

  医疗体系改革

  按照现在的政策,包括游客在内的大部分外国访客,在英国都可获得英国国民健保体系的免费服务。虽然有些人需要在事后支付医疗费用,但由于时间和成本的问题,目前许多地方无法实现向病人追索医疗费用。统计显示,英国每年进行的收费手术达4.6亿英镑,其中绝大部分要由政府埋单。

  仅在英格兰,使用英国国家医疗服务体系的海外访客和移民估计每年花费20亿英镑,其中9.5亿英镑用于临时、非欧洲经济区的员工和学生。

  每年英国国家医疗服务体系为留学生花费费用为4.3亿英镑,平均每人超过700英镑。

  近年来,英国各界对全面保健体系改革的声音不绝于耳,这一机构,体系庞大、结构臃肿,存在的问题更是年积月累形成的顽疾。

  英国大选即将临近,这样一个充满争议的机构也是政客们施展“改革本领”的最佳领域,相信此次收费只是改革的开始。

  更多精彩内容尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。