新东方网>留学>留学生活>工作学习>就业指南>正文

英国留学就业:薪水约稿流动性越低

2015-06-24 09:43

来源:新东方网整理

作者:

  据英国《卫报》报道,英国仅有不到10%的正规带薪工作提供相对灵活的空缺职位,很多企业求贤若渴却苦于吸引不来理想的应聘者。据英国某网站调查,约一半的英国劳动人口(1.41亿)希望有一份在时间或地点上灵活的工作。然而,根据约350万则招聘广告分析发现,仅有6.2%的招聘广告既可以实现工作的灵活性,又可以提供足够生存下去的较高薪水(全职工作至少年薪2万英镑)。据了解,灵活工作机会最多的地方为苏格拉、北爱尔兰及英格兰北部,被认为最难找到得体又灵活的工作地方是伦敦。

  灵活度最高的行业为医疗健康

  研究表示,不同的行业领域有着不同的工作灵活度。高居榜首的是医疗健康领域,有20%的招聘信息提供了灵活的工作岗位。教育行业位居其次(13%)。灵活度最低的行业领域包括工程制造及一些创新性行业,如媒体公关、广告和市场。

  这样的雇用人才现状并没有反映出科技进步带来的全球职业“革命”。“企业就这样错过了这场‘革命’,因为他们始终没有意识到灵活性对于寻找新工作的人们来说有多重要,”她还说,“这也常常导致人才屈就,他们不得不屈就于那些低于他们实际能力与才干的工作。”

  薪水越高灵活度越低

  该报告指出,在同样的情况下,相对于目标年薪4万英镑以上的求职者,那些目标年薪3万英镑的求职者有着比他们两倍多的机会找到灵活度较高的职位。

  虽然官方数字表明就业市场正在进步,自1971年有记录以来现今的劳动人口也达到了3100万的峰值,但是人力资源服务公司表示,这些数字并不能反映出很多招聘单位依然费尽心思地想要填补人才空缺,特别是英格兰北部,由于贸易、IT和工程领域的人才稀缺,雇主们都希望在下一季度能够尽可能填补这些空缺,不然技术的短缺将会很大程度上阻碍企业的发展。

  更多精彩内容尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。